Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Крупногабаритный шкаф. Как вписать в интерьер и не перегрузить пространство?

Сегодня массивные гарнитуры «стенки» утратили актуальность, уступая место более лёгкой минималистичной мебели. Итак, комплект вместительных шкафов исчез из современных интерьеров, чего не скажешь о большом количестве одежды и бытовых вещей в каждой квартире, поэтому необходимо продумать удачные системы для их хранения. Обустраивая своё жильё, многие стоят перед выбором: изящная компактная мебель или крупногабаритный шкаф. Как вписать в интерьер и не перегрузить пространство, ведь, обеспечивая места для сбережения вещей, можно навредить эстетичности?

Крупногабаритный шкаф. Как вписать в интерьер и не перегрузить пространство?

И, всё-таки, без крупных шкафов не обойтись, особенно если речь заходит о большой семье. Но установка громоздкого шкафа уже не будет проблематичной, если Вы доверитесь рекомендациям профессионалов, которые позволят использовать желаемый предмет мебели, при этом не будет создаваться ощущение давления и перегруженности.
1. Стоит запомнить, что ярким акцентом может быть компактный предмет мебели, например, кофейный столик или комод. Но габаритный шкаф должен максимально «раствориться» в пространстве, для этого необходимо подбирать родственные цвета и оттенки, как для мебели, так и для отделки стен.

2. Если шкаф обладает впечатляющими размерами, то его фасады должны быть простыми без декоративных элементов и рисунков. Даже очень крупный, но непримечательный шкаф может стать менее заметным.

3. Если в комнате имеется ниша, то стоит ею воспользоваться, установив в неё шкаф. Таким образом, шкаф станет продолжением общего интерьера, не вызывая на себя особое внимание.

4. Следующий совет звучит парадоксально, и всё же он работает - шкаф менее заметен, если его высота доходит до потолка. Зазор между потолочной поверхностью и крышей шкафа закрывают карнизом, создавая нерушимую конструкцию единого ансамбля (помним, что фасад шкафа повторяет цветовое решение стены).

5. Не все принимают оклеивание шкафа обоями, хотя в компактной комнате такое решение бывает весьма удачным. Но, например, использование зеркальных фасадов приходится по вкусу каждому хозяину, и станет отличным вариантом для громоздкого шкафа.

Стоит заметить, что полное совпадение цветов крупной мебели и стен необходимо соблюдать на маленькой площади. Если комната достаточно просторная, то будет достаточно «родственного» цвета, а также гладкой поверхности фасада, возможно глянцевой.



Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

12.11.2017 Крупногабаритный шкаф. Как вписать в интерьер и не перегрузить пространство?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»