Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираем современный спальный гарнитур

Современный подход к выбору мебели отличается от традиционного: вместо готового гарнитура в мебельном салоне вам, скорее всего, предложат несколько сочетающихся друг с другом предметов, из которых вы сможете самостоятельно собрать комплект. Это выгоднее и удобнее хотя бы потому, что покупатели получают возможность приобрести именно те предметы, которые им необходимы, не переплачивая, например, за ненужный комод, входящий в состав готового спального гарнитура. Что следует знать, когда мы выбираем современный спальный гарнитур? Какие предметы обязательно должны входить в комплект, а без чего можно легко обойтись? Расскажем подробнее.

Выбираем современный спальный гарнитур

Обязательная программа: что входит в комплект модульной мебели для спальни?
Современные фабрики предлагают готовые решения, однако чаще всего их называют не гарнитурами, а мебельными программами для кухни, гостиной, спальни, и т.д. Такая программа, построенная на модульной основе, представляет собой набор стандартных блоков, из которых можно собрать предметы корпусной мебели любого типа: шкаф, тумбу, стеллаж, и т.д. Дополнив данный набор кроватью из той же коллекции, вы получите спальный гарнитур в привычном его виде, но с существенной разницей - комплектация будет такой, которая необходима именно вам. Кроме того, вы при желании можете выбрать диван или кровать из другой коллекции, что при покупке традиционного гарнитура было бы невозможным.

Как выглядит стандартная программа мебели для спальни? Обычно коллекция включает одну-единственную модель кровати, выполненную в разных размерах, и покупатели имеют возможность выбрать разве что высоту ножек и изголовья, а также за определённую доплату оборудовать кровать дополнительными встроенными системами хранения. Выбор удобной кровати с хорошим матрасом очень важен - это залог здорового и крепкого сна. Поэтому покупатели, которых не устраивает модель кровати, входящая в коллекцию, приобретают её отдельно.

Кроме того, коллекции обычно включают прикроватные тумбы, шкафы для одежды, туалетные столики, банкетки, комоды. Шкафы для одежды могут быть встроенными или частично встроенными, но чаще всего предлагаются отдельно стоящие модели, которые являются незаменимыми, если спальня оформлена в классическом стиле. Шкаф - довольно громоздкий предмет мебели, поэтому при недостатке места в комнате его можно заменить комодом или узким шкафчиком-пеналом.

Комод - классическая альтернатива платяному шкафу. Обычно в спальный гарнитур включают модели комодов с ящиками разной глубины: мелкими, предназначенными для хранения одежды и бытовых мелочей, и глубокими, куда удобно складывать постельное бельё, запасные одеяла и подушки. Если спальня небольших размеров и места для полноценного гарнитура попросту нет, то комод и настенное зеркало могут заменить ещё и туалетный столик.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

29.11.2017 Выбираем современный спальный гарнитур
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»