Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Символ статусности. Выбор офисного кресла

Для многих офис перестал быть просто рабочим местом, так как здесь мы проводим большую часть суток, то необходимо, чтобы атмосфера была приятной и комфортной. За выполнение данных требований, в большей мере, отвечает мебель. Но, например, офисное кресло - это не только удобство и эстетичность, но и некий символ статусности. Выбор офисного кресла будет успешным если учесть некоторые важные факторы, о которых и пойдёт речь в данной статье.

Символ статусности. Выбор офисного кресла

Имеет ли значение, на каком сиденье выполнять свою работу, и влияет ли оно на производительность? Чёткий ответ на данный вопрос помог дать эксперимент, проводившийся в Японии, когда сотрудников разделили на две группы, одна из которых работала на жёстких стульях, а другая - на офисных креслах. Полученные результаты красноречивы - вторая группа выполнила работу на тридцать процентов успешнее, чем первая.

Вопрос целесообразности использования кресла снят, поэтому нужно перейти непосредственно к параметрам выбора.
1. Обивка имеет две функции: практическая и эстетическая, которые зависят от используемых материалов. Чаще всего, используется текстиль и кожа (натуральная, эко), также сиденье может быть выполнено из прочной сетки. Наиболее презентабельный вид имеет обивка из кожи, но такую модель нельзя устанавливать вблизи отопительных приборов.

2. При длительной работе стоит выбирать кресло с полукруглым мягким сиденьем (система пружин и достаточно толстый слой наполнителя) или полумягким (наполнитель без пружин). Также выпускаются кресла с жёстким сиденьем, не оснащённым внутренним наполнителем.

3. Спинка имеет огромное значение для правильного поддержания мышечного корсета, поэтому оптимальный вариант - кресло с анатомической спинкой, валиком в поясничной области и подголовником.

4. Наличие широких мягких подлокотников добавят дизайну кресла солидности, а также будет способствовать расслаблению мышц шеи и спины.

5. Комфортабельными дополнительными функциями являются: газлифт для изменения высоты сиденья, система амортизации и опора, в виде пяти лучей с прорезиненными колёсами, которые не нанесут вреда напольному покрытию.

Стоит учитывать, что офисные кресла условно делятся на три категории: для посетителей, сотрудников и руководства. От данного нюанса зависит дизайн, функциональные способности, а значит, и цена изделия.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

01.11.2017 Символ статусности. Выбор офисного кресла
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»