Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кровать вместо футона и другая мебель в японском стиле

Сегодня хозяева, всё чаще, прибегают к оформлению своих интерьеров в необычных стилях, например, в квартирах появляется бохо или японский. Такой интерьер, наверняка, будет отличаться от соседского, но нужно знать, какие же черты характерны стилю и какую мебель нужно выбрать. Японский стиль покажется привлекательным для любителей минимализма, но с использованием декора и ярких красок. Изначально, может показаться, что наш мебельный рынок не выпускает подходящей мебели, хотя можно успешно подобрать меблировку из предлагаемых предметов. Например, кровать вместо футона и другая мебель в японском стиле, которая может быть выпущена даже в Вашем городе, но стилистически адаптирована, то есть имеет определённую похожесть.

Кровать вместо футона и другая мебель в японском стиле

Черты, нюансы и особенности стиля
Если опустить глубокую восточную философию жилища, то на поверхности остаётся использование натурального текстиля и материалов, приглушённые цвета и неброский свет, утончённость и простота во всём. Чаще всего, японский интерьер лишён грузных перегородок, вместо которых устраивают ширмы и раздвижные конструкции из бумаги, бамбука или ткани. То есть, японский стиль будет удачен в модных сегодня квартирах-студиях, хотя и обычная планировка выиграет, если в неё добавить некоторые нюансы тонкого японского стиля.

Адаптированная и стилизованная мебель
В наших широтах вряд ли уживутся футоны, на которых, обычно, отдыхают японцы, но их можно успешно заменить низкой кроватью с тонким изголовьем без декора и, возможно, без ножек. Также станет уместным невысокий подиум, на котором будет расположен матрас со светлым покрывалом, на котором изображены иероглифы или тонкий растительный рисунок. У японцев нет кресел и диванов, которые у нас считаются традиционной мебелью, и вряд ли Вам также захочется с ними прощаться. Но, чтобы передать стиль максимально точно, нужно выбирать модели с деревянным элементами необъёмные и низкие. Дополнительные предметы мебели, в виде полок и стеллажей, также, как и столики должны быть из тёмного или светлого дерева облегчённой конструкции.

Удивительно, но современные шкафы-купе очень органично войдут в японский интерьер, только нужно знать, какой дизайн предпочесть. Фасад шкафа должен имитировать древесную фактуру и не иметь декора, разрешается лишь использование матового стекла. К данной мебели можно добавить традиционные японские аксессуары, в виде картин, статуэток и посуды и Ваш японский интерьер готов.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

22.11.2017 Кровать вместо футона и другая мебель в японском стиле
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»