Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Комод в ванную: влагостойкость, практичность и эстетика

Площади ванных комнат в городских квартирах оставляют желать лучшего, и это при том, что должно быть наличие необходимых предметов мебели и сантехники. Но, в некоторых пространствах можно установить только душевую кабину и раковину, а если очень повезёт, то и комод в ванную. Влагостойкость, практичность и эстетика - на данных требованиях основан выбор данного предмета, который сможет долго и качественно служить в сложных условиях ванной комнаты. Какой же комод будет удачным приобретением?

Комод в ванную: влагостойкость, практичность и эстетика

Комод стал популярен ещё в начале 18 века, но установить его в ванную комнату - это было нестандартной идеей, которая сегодня уже не является диковинкой. На самом деле, правильно выбранный комод может вместить все необходимые бытовые предметы и чистящие средства, при этом, обладая компактными габаритами, не нарушить эргономичность даже небольшой ванной.

Выбор материала
Немалой востребованностью пользуется мебель, выполненная из МДФ, и комоды для ванной также успешно изготавливаются из данного материала. Технология производства МДФ гарантирует высокую прочность, влагостойкость, экологичность, а, благодаря возможности выполнять самые замысловатые фасады, и эстетичность. «Родственный» для МДФ такой же плитный материал ДСП уже не будет столь успешным для влажной комнаты, поэтому не стоит останавливаться на таком комоде, даже, несмотря на его бюджетную стоимость. Также небольшой ценой, но уже улучшенными практическими качествами будет обладать комод из пластика, который отлично выдерживает влагу. Но такое решение также имеет некоторые недостатки, в виде вытертой краски и трещин, которые образуются, по истечение некоторого времени. И самый дорогостоящий комод будут выполнен из цельного массива дерева. Непосредственно древесина не очень любит повышенную влажность, но специальные пропитки и покрытия делают её практически неуязвимой, ну, а красоту древесной фактуры никто не поставит под сомнение.

Выбор конструкции
Комод представляет собой тумбу с несколькими выдвижными ящиками, которая может несколько отличаться по конструктиву, будучи прямой или угловой. Каждый из вариантов имеет свои размеры, которые будут подбираться, исходя из квадратуры ванной комнаты. Угловая конструкция более оригинальна и позволяет задействовать углы, то есть, несколько сэкономить площадь. Некоторые изделия, которые крепятся к стене, позволяют беспрепятственно убрать самый удалённый уголок, расположенный под комодом. Также рациональным решением будет встроенный в комод умывальник, такая модель выполняет сразу две функции, при этом, относясь к пространству бережно.



Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

16.11.2017 Комод в ванную: влагостойкость, практичность и эстетика
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»