Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель хай-тек - актуально, лаконично, стильно

Выбирая для своего интерьера мебель, мы, прежде всего, обращаем внимание на дизайн - стилистику, форму и цветовое решение. Выбор зависит непосредственно от наших собственных предпочтений, и если качество - вопрос незыблемый, то эстетичность относится к категориям субъективным. Одни выбирают вычурные золочённые элементы рококо, для других будет привлекательна мебель хай-тек - актуально, лаконично, стильно, которая не теряет актуальности и востребованности последние несколько лет. Чтобы воссоздать интерьер в стиле хай-тек, нужно разобраться с его характерными чертами более подробно.

Мебель хай-тек - актуально, лаконично, стильно

Отличительные черты стиля
Интерьерный стиль, который зародился в 70-х прошлого века, уже своим названием «высокие технологии» намекает на общую концепцию. В то время хай-тек стал настоящей революцией в дизайне интерьеров, когда впервые исключалось традиционное классическое оформление, привычные формы и материалы. Появилась необычная смесь металла, стекла, зеркальной глади, которые были облечены в простые геометрические формы с отсутствием декора. Мебель в высокотехнологичном стиле отличается ровными фасадами, прямыми линиями и сдержанной цветовой гаммой.

Спальня high-tech
Может показаться, что хай-тек немного «холоден» и сдержан для такого пространства, как спальная комната, но данный стиль гармонично войдёт в интерьер. Передать хай-тек сможет невысокая кровать с лаконичным изголовьем, встроенный шкаф с ровным фасадом (нередко, с зеркальным), а также полки и тумбы с металлическими и стеклянными элементами.

Гостиная high-tech
Комната для приёма гостей должна иметь максимально свободного пространства и глянцевых поверхностей. Чаще всего, рядом с небольшим металлическим стеллажом для телевизора будет расположен диван и кресла с кожаной обивкой и хромированными ножками, а также стеклянный столик. Уместна будет и мебель из пластика и металла, например, комплект стульев, отличающихся нестандартной формой.

Также нужно отметить, что хай-тек, кроме светлых тонов (беж, сливочный, белый), может принять и более насыщенные (графит, серый, чёрный, синий), но полностью исключается контрастное решение и яркость. Сегодня главной функцией хай-тека является не «украшательство», а создание современного многофункционального, небанального интерьера, который за видимой простотой скрывает максимальный комфорт и привлекательную не типичность.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

09.11.2017 Мебель хай-тек - актуально, лаконично, стильно
НОВОСТИ
15.08.2018

14.08.2018

13.08.2018

12.08.2018

11.08.2018

Статьи и обзоры
» Кресло-качалка - эпохальная мебель, с терапевтическим эффектом
» Организация выигрышного освещения кухонной территории
» Кроватка с функцией укачивания: подробнее о конструкции

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол раскладной Дублин...
» Прихожая Глория 2 № 11...
» Кровать Изабель 1600 б...
» Набор мебели для кухни...
» Прихожая Делия № 38 цв...

другие новинки »»