Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Монохромный интерьер - тонкий вкус или однообразие?

Насыщенные краски и нестандартные формы мебели в интерьере далеко не всеми воспринимаются комфортными и уместными для жизни. Иногда, после плотного рабочего графика и резких дневных эмоций хочется окунуться в атмосферу лёгкого и даже нейтрального интерьера, но даже при таком желании многие опасаются, что обстановка будет безликой и скучной. И всё-таки, монохромный интерьер - тонкий вкус или однообразие, и оправдано ли оформление комнат, с использованием одного - двух базовых цвета?

Монохромный интерьер - тонкий вкус или однообразие?

Монохромный и ахроматический
Для начала стоит разобраться, что такое монохромный интерьер и ахроматические цвета. Монохромное оформление интерьера, как понятно из названия, предусматривает использование минимального количества цветов, при этом они должны быть «родственными» и не обязательно в светлой гамме. Будут уместны голубой - синий, зелёный - салатовый, коричневый - бежевый, а также классикой монохромного интерьера можно назвать чёрно-белое исполнение. Стоит оговориться, что выбранные цвета должны присутствовать и в отделке, и в мебели, и в текстиле. Ахроматические цвета - это те, которые по восприятию считаются нейтральными, к ним относится белый, серый и чёрный. Используя данные цвета в различных комбинациях и насыщенности, можно выполнить интерьер, как лёгкий и душевный, так презентабельный и строгий.

Ахроматическая мебель
Прежде чем приобретать подобную мебель, стоит учитывать, что белый цвет предоставляет ощущение простора, чистоты и хрупкости, серый настраивает на сосредоточенность и стабильность, а чёрный (в правильной концентрации) приводит к уравновешиванию чувств. При этом мебель, для чёткого соблюдения монохромности, должна иметь простые фасады и отсутствие декора. Приветствуется, если поверхности будут иметь различную фактуру и рельефы, тогда интерьер приобретёт глубину и не будет «бесхарактерным». Например, будут отлично комбинироваться: белый глянцевый шкаф и чёрный велюровый диван, белая кровать с высоким гладким изголовьем и серый плательный шкаф с рельефом «под дерево». То есть, сочетая фактуры, оттенки и, подбирая насыщенность цвета, можно гарантировать, что интерьер будет сдержанным, но выполненным с тонким вкусом.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

06.11.2017 Монохромный интерьер - тонкий вкус или однообразие?
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»