Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Каркас дивана: идеальное соотношение цена-качество

Каркас - важнейший элемент, прочность которого влияет на срок службы мягкой мебели. Как же выбрать каркас дивана? Идеальное соотношение «цена-качество» зависит от того, каких целей вы намерены достичь: сэкономить, купить лёгкую практичную мебель или приобрести диван, который сможете оставить в наследство своим внукам.

Каркас дивана: идеальное соотношение цена-качество

Каркас из деревянного массива
Основа из деревянного массива, безусловно, самый оптимальный выбор: хорошо просушенная древесина - лёгкий, прочный, экологически чистый и надёжный материал, выигрывающий у «конкурентов» по всем параметрам. Единственный его минус - стоимость. Натуральные материалы недешёвы, поэтому диван со "скелетом" из деревянного массива или бруса будет дороже всех прочих моделей, однако и здесь можно попробовать сэкономить. Самые крепкие, надёжные (и дорогие) каркасы изготавливают из древесины твёрдых пород: бука, дуба, ясеня, ореха. Каркас из берёзы практически не уступает в своей прочности основе из бука или ясеня, но обойдётся дешевле. Самый бюджетный вариант - сосновый каркас; впрочем, этот материал не отличается долговечностью.

Если вы решили приобрести диван с основой из деревянного массива, обратите внимание на качество материала. Древесина должна быть хорошо просушена - сырой материал растрескивается, деформируется. Кроме того, влажный брус неустойчив к воздействию грибка и плесени, да и прочность его оставляет желать лучшего. Определить влажность древесины можно на ощупь. Приложите ладонь к открытым деревянным элементам: материал тёплый? Значит, хорошо просушен - сырая древесина на ощупь прохладная даже в жару. Звук тоже многое может рассказать о качестве просушки. Постучите по деревянной конструкции и прислушайтесь: у сухого материала звонкое, мелодичное «звучание»; сырая же древесина издаёт глухой звук.

Металлический каркас
Самые надёжные каркасы, рассчитанные на десятилетия службы, изготавливают из металла - чаще всего из стали. Такой «скелет» отличается повышенной прочностью, однако сильно утяжеляет всю конструкцию. Есть у металлического каркаса ещё один минус - дороговизна материалов и трудоёмкость изготовления влияют на цену готовой мебели. Впрочем, металлический «скелет» всё равно обойдётся дешевле, нежели каркас из деревянного массива; прослужит же подобный диван, при условии регулярной замены обивки, несколько десятилетий, и скорее выйдет из моды, чем сломается. Делая выбор в пользу дивана с металлическим каркасом, обратите внимание на качество сварных соединений, а также поинтересуйтесь, была ли проведена антикоррозийная обработка материала.

ДСП и фанера
ДСП, фанеру и прочие «производные» дерева используют при изготовлении недорогой мебели. Данные материалы не могут похвастаться прочностью, надёжностью, долговечностью, и низкая стоимость - пожалуй, единственное их преимущество. Впрочем, иногда доступная цена - главный критерий. В любом случае, выбирайте лучшее из возможного: фанерный «скелет» прочнее, чем ДСП-шный; кроме того, каркас из ДСП обязательно должен быть покрыт специальным защитным слоем, препятствующим выделению формальдегидов.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

28.11.2017 Каркас дивана: идеальное соотношение цена-качество
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»