Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Познавательно. Дюшес, бризе, рекамье и другие типы кушеток

Некоторые предметы мебели, начиная своё триумфальное шествие пару веков назад, снова получают востребованность и попадают в список трендовых. К такой мебели можно отнести кушетку или, как её называли изначально, «обморочный диван». Данный предмет сегодня получил новый виток популярности и, несмотря на то, что нынешние дамы перестали падать в обморок, узнать, что это за мебель будет познавательно. Дюшес, бризе, рекамье и другие типы кушеток в нашем материале.

Познавательно. Дюшес, бризе, рекамье и другие типы кушеток

Характерные черты
Конструкция кушетки представляет собой микс дивана и лежака (или лавки), то есть она представляет собой мягкое сиденье, предназначенное для отдыха одного человека, оснащённое одним или двумя (разновеликими) подлокотниками, без наличия спинки. Практически такой-же вид имели и античные кушетки, которые были символом аристократизма и роскоши. Все интерьерные стили, которые входили в обиход: классицизм, барокко, рококо гармонично впускали кушетку, в качестве декоративной мебели.

Вариации на тему
Наибольшую популярность, которая наблюдается и сегодня, получили кушетки:
1. Дюшес - классическая лавка с высоким изголовьем полукруглой формы и таким же изножьем, чуть меньшего размера. Кстати, название данной кушетки переводится, как «герцогиня».

2. На кушетку дюшес похожа модель «Бризе», которая имеет подобную форму, но состоит из двух - трёх элементов: одно (или два кресла) и соединяющий пуф. То есть поверхность кушетки не единая, а составная, что позволяет пользоваться какой-либо частью отдельно от других.

3. Следующий мини-диван «Рекамье» получил своё название от фамилии знатной дамы, которая позировала художнику, полулёжа на подобной кушетке. Отличительной особенностью данной модели является особая форма подлокотников, в виде завитка, а также небольшого элемента, который является продолжением изголовья, и частично переходит на спинку кушетки.

Современные интерьеры также могут быть дополнены кушеткой, как классического роскошного дизайна, так и более лаконичного. Такой предмет может найти своё достойное место в прихожей, гостиной, столовой, спальне, добавляя интерьеру не только функциональности, но и изысканности.


Все статьи за Ноябрь 2017 г.:

04.11.2017 Познавательно. Дюшес, бризе, рекамье и другие типы кушеток
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»