Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

4 секрета идеального интерьера в скандинавском стиле

Чистая светлая цветовая гамма, натуральные материалы, дощатый пол - основа скандинавского стиля, или, если хотите, «чистый лист», на котором можно «нарисовать» уютный и красивый интерьер. Неуклонно придерживаясь стандартов, невозможно добиться «вау-эффекта» и создать по-настоящему оригинальный и запоминающийся дизайн. 4 секрета идеального интерьера в скандинавском стиле, о которых мы расскажем в нашей статье, - это профессиональные хитрости, благодаря которым дизайнеры создают особенную, теплую и узнаваемую атмосферу, свойственную данной стилистике.

4 секрета идеального интерьера в скандинавском стиле

Светлый деревянный пол
Светлый дощатый пол - это буквально «маст хэв» настоящего скандинавского интерьера. Вы считаете, что деревянный пол, окрашенный светлой краской - непрактичное решение? Значит, самое время распрощаться со стереотипами. Такое напольное покрытие может быть вполне практичным и удобным, если использовать высококачественную краску, устойчивую к воздействию влаги, стиранию и механическим повреждениям. Хорошая краска не может стоить дешево, однако полы, выкрашенные с её помощью, сохранят насыщенный и красивый цвет в течение многих лет. В прихожей и гостиной лучше постелить пушистые ковры или дорожки с модным восточным орнаментом, чтобы защитить напольное покрытие от интенсивного механического воздействия. Хотите создать оригинальный интерьер, не похожий на тысячи других? Попробуйте сочетать дощатый пол, выкрашенный в белый цвет, и светлые обои с растительным узором - эта комбинация не успела набить «оскомину».

Монохромная цветовая гамма
Если вы хотите украсить стены с помощью декора - выбирайте монохромные графические изображения. Это безошибочный прием. Рамки могут быть светлыми или темными. Главное правило здесь - это натуральные материалы и визуальная легкость. Вообще, скандинавский стиль «любит» минимализм во всем. Что же, нам это только на руку: простота и минимум деталей всегда считались признаком хорошего вкуса.

Декоративные элементы hand-made
Даже самый безупречный интерьер выглядит стерильно и скучно без декоративных мелочей, дорогих сердцу. Предметы ручной работы, будь то коллажи, вязаные пледы, вышитые покрывала или декоративные панно, выполненные в технике макраме, добавят сдержанному и прохладному дизайну в скандинавском стиле теплоты и уюта, которых ему порой не хватает.

Мебель с историей
Если вы решили пойти по пути наименьшего сопротивления, отправляйтесь в магазин ИКЕА - шведский мебельный гигант является общепризнанным «гидом» по скандинавскому стилю. Но скандинавский интерьер - вовсе не картинка из глянцевого журнала: в нем вполне найдется место для деревянной мебели, доставшейся вам в наследство от бабушки. Старый комод и письменный стол «с историей» вполне впишутся в демократичный и современный интерьер в скандинавском стиле.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

27.10.2016 4 секрета идеального интерьера в скандинавском стиле
НОВОСТИ
19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...
» Спальня Соната 98.26 С...
» Спальня Соната 98.24 С...
» Спальня Соната 98.21.1...

другие новинки »»