Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Где хранить вещи или максимальное использование пространства

Вопрос хранения вещей, посуды и других бытовых предметов актуален для квартир и домов любого размера. И всё же, если на больших площадях имеется возможность установить дополнительные шкафы или организовать кладовые, гардеробные, то в маленьких квартирах приходиться находить самые потаённые места. Необходимо занять всё возможное пространство таким образом, чтобы не превратить его в склад, а сохранить комфортные условия проживания. Где хранить вещи или максимальное использование пространства.

Где хранить вещи или максимальное использование пространства

Итак, какое же пространство для содержания необходимых предметов может подарить Ваше жильё?
Двери. Казалось бы, плоское вертикально расположенное полотно вряд ли может поделиться укромным местом. На самом деле варианты есть, например, внутренняя поверхность двери в ванную может поместить небольшой стеллаж, на котором отлично уживутся банные принадлежности. Для этого просто прикрепите к двери узкие полочки сверху донизу. Также имеется благоприятное место вокруг дверного проёма. Если разместить небольшие полки по периметру двери, то туда могут «лечь» книги или другие негабаритные вещи (полки могут быть и закрытого типа).

Окна. Иногда месторасположения окон позволяет устроить небольшие полочки вокруг окна. Они не могут хранить кастрюли, но прекрасно удержат музыкальные диски, журналы, коробку с нитками и комнатные растения. А штора выступит в роли камуфляжа.

Кровать. Это испытанный и популярный способ получить тайное хранилище. Некоторые модели имеют специальный короб, но даже если Вашу кровать обделили таким ценным приспособлением, то это не повод для расстройства. Можно устроить подобный короб самим и хранить в нём пастельные принадлежности, полотенца, обувь, спортивное снаряжение. Удобнее, если коробок будет несколько, можно их сделать разных цветов, так Вы сможете наметить назначение каждой из них и немного поднять себе настроение, открывая оранжевую или розовую коробку.

• Секретные уголки. В Вашем жилище множество небольших потаённых мест, которые принесут пользу, стоит только присмотреться. Обладатели широких подоконников могут прикрепить ящик под ним: незаметно и эффективно. Можно поместить множество мелких предметов внутрь пуфа, также хранилищем станут ящички, прикреплённые под столом. Даже пространство между холодильником и стеной может стать вертикальным узким стеллажом для всяких баночек с вареньем или приправами.

Лестница. Данный совет подойдет для тех, кто проживает в многоуровневом частном дому. Ступени Ваших лестниц могут гостеприимно принять множество «сожителей», в виде вещей и обуви. Необходимо только организовать одинаковые и эстетичные короба.

Если вернуться к кровати (уж очень любимый предмет), то можно совместить спальное место с небольшим хранилищем. Нужно установить кровать на деревянный короб, высотой около метра (если не боитесь высоты, то можно и выше). Это чудо-гардероб поместит полочки и ящички для разнообразных «сокровищ».

Отпустите погулять Вашу фантазию и она принесёт Вам ещё не один вариант интересного, эффективного и полезного использования площади и размещения имущественных предметов.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

07.10.2016 Где хранить вещи или максимальное использование пространства
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»