Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Поговорим о видах ламбрекенов

Ламбрекен - это декоративный элемент штор, который крепится горизонтально на карниз и призван украшать и маскировать. Посредством ламбрекена можно замаскировать или скрыть какие-либо дефекты оконного проёма или карниза. Ламбрекен выполнен из плотной ткани, он крепится поверх штор, скрывая их верхнюю кромку и рельс карниза. Формы ламбрекенов различны, как правило, они имеют фигурный нижний край, могут быть украшены тесьмой или бахромой по краю. Поговорим о видах ламбрекенов.

Поговорим о видах ламбрекенов

Жёсткий ламбрекен. Он потому так и называется, что выполнен не из ткани, а, как правило, из дерева. Дерево может окрашиваться в цвет штор, украшаться резьбой или обтягиваться шторной тканью. Если Вы хотите обновить интерьер как можно скорее именно с помощью ламбрекенов, то жёсткие Вам не подойдут, так как изготавливаются дольше, чем тканевые. Ну и, конечно, деревянный будет дороже.

Мягкий ламбрекен. Это ламбрекен, у которого нет жёсткого каркаса, только ткань. Этот вариант популярнее не только потому, что дешевле и изготавливается быстрее. С мягким ламбрекеном проще реализовать Ваши задумки. Тканевые ламбрекены могут быть многослойными, могут как угодно драпироваться, придавая декору окна пышность и воздушность, можно также сочетать разные фактуры ткани и комбинировать расцветки. Мягкие ламбрекены бывают:
1) простыми (это узкий отрез ткани, уложенный в складки посредством тесьмы. Формы простых ламбрекенов разнообразны: прямоугольник, полукруг, столбик);
2) сложными (объединяют несколько видов драпировки, расположенных симметрично или нет).

Из чего состоит ламбрекен?
1) Сваг - присборенная ткань, уложенная полукругом. Сваг может быть простым или асимметричным (складки с одной стороны расходятся, а с другой - наоборот, собираются).
2) Жабо - боковой элемент ламбрекена, отрез ткани, собранный в складки. Красиво, когда нижний край жабо скошен или выполнен ступенчато.
3) Галстук - центральная часть ламбрекена. Галстук похож на жабо, это отрез ткани с вертикальными складками со скошенной линией внизу.

Нужен ли Вам ламбрекен, если нет необходимости что-то маскировать или прятать? Почему нет, он, несомненно, украсит Ваше окно. Но нужно понимать, что не любой интерьер готов принять такой изысканный декор.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

17.09.2017

16.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»