Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Оформляем углы или красна изба углами

Украшение и благоустройство квартиры - процесс нескончаемый и очень творческий. Куда только не прикладываем мы своих рук и замыслов. Нетронутыми остаются, наверное только углы. Их можно украсить красиво расставленными детьми, но этот «декор» продержится недолго. И поэтому стоит подумать о чём-то более долговечном. Оформляем углы или «красна изба углами».

Оформляем углы или красна изба углами

Если углы в Вашем доме пустуют или являются местом сбора «нужных» вещей, типа одной теннисной ракетки, тогда рассмотрите варианты поинтереснее.
Полка. Даже в угол, обладающий небольшим размахом можно поместить полочку. Это может быть одна, две или много полок от пола до потолка. Речь идёт о внутреннем угле, который станет пристанищем для фоторамок, подсвечников, книг, часов и других ценных в быту вещей. Внешний угол с двух сторон также можно украсить узкими полками или коллажем из фотографий и небольших картин. Полочки могут быть деревянные, пластиковые, стеклянные. Последние дадут эффект зависших в воздухе вещей.

Освещение. Привычным местом для установки светильников является поверхность стены. Углы и здесь недооценены. Попробуйте прикрепить осветительный прибор в угол и Вы зрительно расширите пространство комнаты, сглаживая светом угол. Сегодня можно приобрести и специфический угловой светильник.

Стеллаж. Это такие полки, которые подружились и теперь живут под одной крышей. В зависимости от угла, стеллаж может быть крупный и хранить много книг и коробок, или более мелкий для декоративных целей.

Окно. У окна часто скучает, как минимум один угол. Эту ситуацию необходимо исправлять. Небольшие изящные и лёгкие полки гостеприимно примут коллекцию слоников или даже комнатные горшки небольших размеров.

Декор. Не обязательно грузить в угол какие-то осязаемые вещи, можно оформить его декоративно. Например, в виде колонн, едва выдвинутых из стены. Здесь Вам на помощь придёт гипсокартон и молдинги. Также эффектного декорирования углов можно добиться рисунком или орнаментом.

Угол - это то место, где можно поселить яркий аксессуар, например, китайскую вазу. Так Вы и сохраните дорогую вещи, и заполните пустоту. Особенно креативные и смелые могут приспособить в углу ствол дерева. Стоит отрегулировать длину веток, хорошо очистить от коры и вскрыть лаком. Вы получите неординарное оформление и любимое место для Вашего пушистого любимца (его кстати также стоит приобрести).

И напоследок стоит отметить, что всё-таки «красна изба пирогами, а не углами». Так что в погоней за красотой, не забываем о тёплой атмосфере и запахе яблочных пирогов с корицей.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

19.10.2016 Оформляем углы или красна изба углами
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»