Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Старая новая кирпичная стена

Некоторые строительные материалы имеют собственный привлекательный вид и не нуждаются в дополнительной отделке. Например, деревянные поверхности можно не окрашивать, а наоборот, подчёркивать красоту фактуры древесины. Наконец-то оценили и внешний вид кирпича, красотой его назвать сложно, но он способен внести нестандартный взгляд на интерьер. И хоть кирпичная стена не является новшеством в строительстве, всё-таки стоит познакомиться с нею снова. Старая новая кирпичная стена.

Старая новая кирпичная стена

«Кирпичная кладка» в качестве отделки используется давно, например, в обоях. Но теперь выпускают специальный тонкий отделочный декоративный материал - плитки, имитирующие кирпич.

Если ваш дом построен из кирпича, то можно этим воспользоваться. Очистите поверхность от лишней отделки и покройте поверхность прозрачным лаком или краской, не скрывая шероховатостей. Это придаст комнате некий «уличный» стиль.

Разные варианты применения кирпичной кладки
Отдельный акцент. Кирпичной кладкой, в виде декоративной плитки можно оформить, например внешние и внутренние углы комнаты или часть стены над камином, диваном, столом.

Перегородка. Если Вы хотите видеть кирпичной целую стену, то позаботьтесь о дополнительных аксессуарах, это могут быть: рамки с фотографиями, вазы с глубоким рельефом, зеркала. Вы наверное удивитесь, но кирпич вполне сочетается и с хрустальной люстрой. Только в этом случае должна присутствовать старинная мебель.

Прозрачная стена. Немного отходим от темы глиняного кирпича и предлагаем выполнить кладку из кирпича стеклянного. Такая межкомнатная перегородка отлично пропускает свет и визуально расширяет пространство.

Колонны. Также удачно выглядят колонны из кирпича. Для этого не обязательно выполнять настоящую кладку, можно воспользоваться гипсокартоном и декоративными плитками.

Камин. В городских условиях установка камина невозможна, но всё-таки не стоит отказываться от удовольствия посидеть у камина, хоть и декоративного. Если выполнить стену, примыкающую к Вашему «камину» из кирпича, то можно добиться реалистичного результата.

Кирпичная кладка отлично гармонирует со многими материалами, например:
• стекло
• металл
• дерево
• текстиль

В общем, практически любой материал в сочетании с кирпичом создаёт эффектный и смелый дизайн. И стиль может быть любой: лофт, кантри, прованс, скандинавский, модерн.

Благодаря долговечности, прочности, невысокой стоимости и простотой монтажа, кирпич стал частым гостем в строительных и ремонтных работах. Декорирование при помощи кирпича выполняют люди, ценящие натуральность, сдержанность и солидность своего жилища.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

07.10.2016 Старая новая кирпичная стена
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»