Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Бюджетный ремонт на скорую руку

Решая пресловутый «квартирный» вопрос, многие приобретают недвижимость на рынке вторичного жилья. У квартиры, бывшей в чьей-то собственности, два преимущества: во-первых, она обойдется гораздо дешевле «первички», во-вторых, собственнику не придется обживать её, что называется, с нуля, вкладывая огромные деньги в ремонт и обустройство. Впрочем, оформление квартиры не всегда радует покупателей - многим все равно хочется сделать ремонт по своему вкусу, стереть следы пребывания бывших собственников, словом, обжиться в новом «гнездышке», почувствовав себя полноправным хозяином. Если финансовое состояние не позволяет замахнуться на радикальные перемены, то бюджетный ремонт на скорую руку - лучший способ недорого обновить дизайн квартиры.

Бюджетный ремонт на скорую руку

Больше пространства для новой жизни
Захламленное помещение выглядит неуютно и непривлекательно. Если квартира перешла в вашу собственность вместе с мебелью и старыми вещами, оставшимися от прошлых хозяев, следует как можно скорее расчистить пространство для новой жизни. Поэтому выберите день и проведите тщательную ревизию, оставив только интересные и необычные предметы декора. Все остальное с легкой душой отправляйте за борт.

Отделочные работы на скорую руку
Отделка стен, потолка и пола - это огромный фронт работ, «съедающий» львиную часть времени и денег. Но даже сложные и затратные отделочные работы можно упростить. Например, если в квартире сохранилась оригинальная лепнина или паркетный пол, разумнее и дешевле реанимировать их, чем демонтировать. Если же отделка пола оставляет желать много лучшего, на первых порах можно постелить обычный линолеум - он сравнительно дешев, выглядит достойно и служит годами. В крайнем случае, можно спасти ситуацию, скрыв неприглядное напольное покрытие с помощью ковров, тем более, они снова вошли в моду.

Отделку стен также можно обновить дешево и быстро. Снимите старые обои, покрасьте стены белой краской - и они превратятся в чистый холст, на котором вы сможете «нарисовать» любой интерьер. Поверхность стен выравнивать необязательно - мелкие погрешности придадут современному интерьеру в стиле лофт, хай-тек или минимализм особый, небрежный шик.

Новая сантехника
Вот на чем точно не следует экономить - это сантехника. Замените текущие краны, купите новую ванну или душевую кабину, вызовите специалиста, чтобы он оценил состояние труб. Хорошая, качественная сантехника - это несколько лет беспроблемной работы. С отделкой стен и пола ситуация проще: если стены покрашены, достаточно изменить цвет, если облицованы плиткой - обновить швы или использовать затирку другого цвета, чтобы быстро освежить интерьер.

Яркие акценты
Новая полупустая квартира, в которой практически нет мебели и милых сердцу безделушек, может выглядеть необжитой и холодной. «Согреть» пространство и отвлечь внимание от мелких погрешностей дизайна можно с помощью ярких акцентов. Положите на пол ковер с восточным орнаментом, создайте акцентную стену, покрасив её в контрастный цвет или декорировав с помощью интерьерных наклеек/фотообоев; повесьте роскошную люстру - и недостатки лаконичного интерьера превратятся в его достоинства.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

29.10.2016 Бюджетный ремонт на скорую руку
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»