Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Создаем уют в ванной

В современной городской жизни ванная утратила свое чисто утилитарное назначение, превратившись из комнаты, где мы совершаем гигиенические процедуры, в место, где можно уединиться, отдохнуть и получить порцию релакса после суетного рабочего дня, наполненного событиями. Мы заботливо создаем уют в ванной, уделяя внимание каждой мелочи. И, кстати, правильно делаем: психологи утверждают, что психологический и физический комфорт человека, находящегося в собственной ванной, зависит не столько от дорогой сантехники и модного ремонта, сколько от расслабляющей и теплой атмосферы, которую не купишь за деньги. Зато её можно создать своими руками, вооружившись фантазией и советами специалистов.

Создаем уют в ванной

Идеальный порядок
Ванная должна сиять чистотой - это аксиома, не требующая доказательств. Но недостаточно просто вовремя менять полотенца, следить за чистотой пола, тщательно протирать стеклянные поверхности и регулярно очищать ванну и раковину с помощью дезинфицирующих средств. Чтобы ощущение чистоты и уюта было полным, найдите для каждой мелочи свое место: ватные диски, спонжи и салфетки разложите по специальным контейнерам; бытовую химию спрячьте в закрытый шкафчик; зубную пасту, щетки и шампуни аккуратно разместите на полочках. Кстати, контейнеры для хранения мелочей могут выполнять и декоративную функцию - они бывают очень красивыми, выполненными из натурального камня, стекла или керамики.

Важные мелочи
Хороший вкус ярче всего проявляется в деталях: следите за тем, чтобы все элементы интерьера ванной, включая такие мелочи, как емкости для жидкого мыла или крема, гармонично сочетались и дополняли друг друга. Не забывайте о необычных акцентах, без которых даже самый изящный дизайн выглядит скучно.

Открытые полки в ванной лучше заменить шкафчиком с непрозрачными дверцами. Полочки не слишком удобны: типовая ванная комната довольно мала - в такой тесноте легко смахнуть с полки что-нибудь ценное и бьющееся. Кроме того, косметика, шампуни и зубные щетки, выставленные напоказ, визуально захламляют пространство, придавая ему неаккуратный вид.

Приятные текстуры
Прикосновения к мягким пушистым поверхностям вызывает самые положительные эмоции! Выбирайте аксессуары и текстиль для ванной, к которым приятно прикасаться. Пушистый коврик на полу, штора для душевой кабины с необычной текстурой и красивым принтом, мягкое полотенце - это обычные вещи, которые, тем не менее, способны создать атмосферу настоящего домашнего уюта и неги.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»