Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Паллеты - несовершенная универсальность

Мы иногда недооцениваем некоторые предметы вокруг, они кажутся нам слишком мелкими и незначительными. А ведь для пытливого и креативного ума, например, обычные деревянные поддоны могут стать основой для множества идей. Из поддонов, а иначе - паллет можно создать оригинальную мебель. Ведь за неказистой внешностью скрывается «чистая и благородная» сущность. Паллеты - несовершенная универсальность.

Паллеты - несовершенная универсальность

Начнём с того, что паллеты выполнены из натуральной древесины, это огромное преимущество перед современными искусственными материалами. А натуральность наделяет мебель уникальными свойствами: экологичность, долговечность, удобство в обработке, эстетичность древесины, возможность воплощать смелые идеи.

СТОЛ. Очень нужный и даже необходимый персонаж кухни, гостиной и даже спальни. Из паллет можно выполнить журнальный, он же - кофейный столик или кухонный. Среди внешней отделки такого предмета мебели может быть:
• окрашивание плотной краской и придание любого цвета;
• покрытие прозрачным лаком, с сохранением уникальной фактуры;
• обивка кожей, тканью;
• декорирование стеклом, камнем и так далее.

Паллеты можно устраивать в один ряд, тогда Вы получите низкий столик в японском стиле, или же в несколько рядов. В свободных пространствах между поддонами можно прикрепить выдвижные ящички или полочки.

Стол может быть открытой или закрытой конструкции. Что касается обработки углов, то всё зависит от Вашего желания. Можно их оставить в первозданном виде или скруглить. Если паллеты "поставить" на высокие металлические или деревянные ножки, то можно с лёгкостью получить и обеденный стол.

КРОВАТЬ. Из одного или нескольких рядов паллет можно выполнить каркас кровати. Удобство подобных моделей состоит в том, что они экологически чистые, позволяют отлично вентилировать пространство и могут иметь совершенно разные размеры.

Кровать из паллет отлично впишется в интерьер стилей лофт, кантри, поп-арт и некоторых других. Всё зависит от отделки кровати и постельных принадлежностей. Вы можете устроить неординарное изголовье из тех же поддонов.

ДИВАН, КРЕСЛА. Данные предметы мебели могут легко украсить кухню, веранду, гостиную. Безусловно, придётся потратиться на мягкие матрасы, которые удобно лягут на каркас из паллет. Но в этом снова имеется положительный момент - удобство чистки съемных чехлов.
Также Вы можете подумать и о нестандартных вариациях привычной мебели, наличие подлокотников, высоту дивана и спинки и так далее. Отличным вариантом может служить целый ансамбль, например, угловой диван и столик. Если диван снабдить декоративными подушками, а столик - стеклянной столешницей, то Вы будете обладателем уникальной, функциональной и искусной мебели.

АКСЕССУАРЫ. Из паллет можно выполнить и бытовые мелочи:
• полки для книг и растений;
• рамы для фото и зеркал;
• спальное место для Вашего любимца;
• полка для ключей или зонтиков и так далее.

На дачном участке или во дворе частного дома паллеты также станут отличным подспорьем. Из них можно изготовить лавки, столы, навесы, декоративные заборчики, качели и всё это дёшево и быстро.

Примените свою фантазию, умелые руки и паллеты. И обзаведитесь уникальными своеобразными предметами мебели, которые будут служить долго и станут смелыми и небанальными решениями Вашего интерьера.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

17.09.2017

16.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»