Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Главные ошибки в дизайне детской комнаты

Родители, готовые дать своим детям все самое лучшее, не жалеют денег на ремонт и оформление детской: покупают дорогие натуральные стройматериалы, безопасные краски, красивую мебель, яркий текстиль, и т.д. При этом из года в год заботливые родители, движимые лучшими побуждениями, совершают одни и те же «помарки». Какие же главные ошибки в дизайне детской комнаты? Об этом - в нашей статье.

Главные ошибки в дизайне детской комнаты

Все яркое - детям
Малыши обожают яркие вещи с забавными зверушками и сказочными персонажами. Родители, стремясь порадовать карапуза, покупают обои, домашний текстиль, ковры и мебель, украшенные портретами любимых анимационных героев…и в детской поселяется разноцветный хаос. Слишком пестрые краски могут вызывать зрительное переутомление и раздражение, поэтому тщательно следите за тем, чтобы интерьер не был "перегружен" яркими пятнами.

Сочетание несочетаемого
Если в оформлении детской не придерживаться определенного стиля, не стоит рассчитывать на хороший результат. Эклектика в интерьере выглядит уместно и привлекательно, когда это тщательно продуманный, выверенный и осторожный шаг. В противном случае, сочетание разных стилей порождает тот самый визуальный хаос, от которого мы стремимся уйти. Интерьер, выдержанный в единой цветовой гамме и стиле, выглядит более гармоничным, приятным. Кроме того, нельзя забывать, что среда, в которой растет ребенок, воспитывает его собственный эстетический вкус. Поэтому выбирайте один из стилей и придерживайтесь его, по желанию, осторожно внедряя иностилевые элементы.

«Взрослая» мебель
Взрослая мебель в милом интерьере детской комнаты выглядит неуместно. Кроме того, это еще и небезопасно: стол или стулья, купленные на «вырост», могут испортить ребенку осанку; попытка достать какую-либо вещь из громоздкого «взрослого» шкафа может привести к падению, как и желание дотянуться до верхней полки слишком высокого стеллажа. Сказанное не относится к специальной «растущей» мебели. В остальном же, мебель должна соответствовать возрасту.

Пренебрежение законами эргономики и зонирования пространства
Расставлять мебель в детской "по вкусу" нельзя ни в коем случае, ведь в этой комнате ребенок, как правило, делает уроки, играет и спит. Зонировать помещение нужно не только для визуальной привлекательности интерьера, но и для того, чтобы «развести» зоны игры, отдыха и учебы, чтобы ребенок мог, не отвлекаясь, заниматься каким-либо делом. Не стоит устанавливать перегородки, ведь детская, как правило, не может похвастаться габаритами. Разделить помещение можно с помощью визуального зонирования посредством цветовых или световых акцентов.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

06.10.2016 Главные ошибки в дизайне детской комнаты
НОВОСТИ
19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...
» Спальня Соната 98.26 С...
» Спальня Соната 98.24 С...
» Спальня Соната 98.21.1...

другие новинки »»