Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьерные ошибки: замечаем и исправляем

Занимаясь обустройством своего быта, все чувствуют себя немного дизайнерами. Но чувство стиля и меры могут иногда подводить, а желание выделиться и «накреативить» имеет вероятность превратить квартиру в нежилое помещение. Мы - люди и нам свойственно совершать большие и малые промахи. И сегодняшней нашей целью являются интерьерные ошибки: замечаем и исправляем.

Интерьерные ошибки: замечаем и исправляем

«Предупреждён - значит вооружён», с этой пословицей приступаем к рассмотрению самых популярных и «любимых» погрешностей в интерьере.
1. Переизбыток. Это понятие хорошо только в случае со здоровьем. И поэтому чрезмерное количество аксессуаров, различных вещей, посуды, статуэток, спортивных принадлежностей придётся спрятать в тайные места. Лишние вещи на то и лишние, чтобы от них избавляться.

2. Монотонность. Это обратная сторона пестроте, и обе они неподходящие к комфортному интерьеру. Обстановка в одном цвете скучна и похожа на больничную палату. Естественные оттенки и пастель - это хорошо, но стоит «разбавлять» их насыщенными красками.

3. «Да будет свет». Недостаток освещённости способен испортить любой интерьер, и если раньше было принято: в зале - люстра, в спальне - лампа, то сегодня можно подобрать несколько различных видов освещения для одной комнаты и включать их поочерёдно. Это самый выигрышный вариант.

4. Несоизмеримость. При выборе деталей мебели всегда ориентируйтесь на площадь комнаты. Квартира «напичканная» маленькими шкафчиками, креслами, стульями, также, как и огромные габаритные шифоньеры не смогут украсить Ваше жильё.

5. Бутафория. Искусственность и имитация - также не самые лучшие друзья для создания уютного интерьера. Можно иногда воспользоваться декоративными цветами или лепниной, но делать это нужно искусно, без излишеств. Особенно это касается небольших пространств. «Пальмы», фальш-колонны, позолоту оставьте для театра.

6. Активный центр. Все впитали «с молоком матери», что мебель должна стоять вдоль стен. В итоге мы имеем «коробочку» с пустой серединой. Если Ваша комната больше 10 квадратных метров, то не стесняйтесь поставить в центр, например, небольшой столик со стеклянной столешницей или даже диван.

7. Оконное оформление. Современность «породила» различные материалы и способы украшения окна, например, жалюзи. Несмотря на их функциональность, смотрятся они сухо, по офисному. Поэтому стоит добавить к ним и текстильное оформление.

8. «В ногу со временем». Многие хозяева старательно придерживаются новым веяниям и модным тенденциям. Но стоит подумать, так ли Вам нужно дизайнерское стеклянное кресло, на котором никто и никогда не будет сидеть. Это же касается и коллекции дорогого фарфора, которое пылится и вызывает страх у Ваших детей. Дом - это прежде всего комфорт и Вы не должны долго искать место, куда бы прилечь.

Для начала просто подумайте, что для Вас значит домашняя атмосфера и каким должен быть внешний вид комнат. Воспользуйтесь главными правилами:
• пастельные тона + яркие акценты
• несколько типов освещения
• тёмные тона можно использовать на больших площадях
• никакой лишней мебели и вещей
• забудьте про многоуровневые потолки

Важно продумать и устроить достаточное количество розеток, чтобы ваша комната не переплеталась «паутиной» удлинителей - это не эстетично и пожароопасно. Уюта и тепла Вашему дому!


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

24.10.2016 Интерьерные ошибки: замечаем и исправляем
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»