Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Аксессуары - плесните колдовства

Жизнь не бывает полной и гармоничной без мелких радостей, такая же ситуация и в дизайне интерьеров. Даже если Вы установили хорошую мебель и современную бытовую технику, а также не поскупились на отделку, то ту самую "изюминку" и интересный акцент в пространство вносят аксессуары. Даже, казалось бы, небольшой элемент способен по-новому преобразить комнату. Итак, аксессуары - «плесните колдовства».

Аксессуары - плесните колдовства

Цвет и вправду имеет какую-то волшебную силу, ведь давно известно влияние различных оттенков на настроение человека. И в интерьер можно внести капельку цвета, нестандартных форм и своеобразия.

Цвет. Добавить в сдержанный интерьер ярких красок могут стулья покрашенные в разные цвета. Или яркий циферблат, рамки, декоративные подушки, подсвечники, подставки под комнатные растения. Не нужно стесняться ярких насыщенных цветов, например, красного или бирюзового.

Рисунок. Свое веское слово в оформлении пространства может сказать и рисунок. Наибольшую популярность в последнее время снова набирают "звериные" принты и иероглифы. К ним нужно относиться аккуратно и добавлять в ограниченном количестве, и в соблюдении общего стиля. Привычными и любимыми остаются полоски, орнаменты и изображения растений и цветов. Они найдут отображение в шторах, диванных подушках, скатертях.

Юмор. Это качество помогает переживать жизненные сложности, и дизайнеры придумывают различные аксессуары, способные поднять настроение. Обратите внимание на подставки под кастрюли в виде лужицы, крючки для одежды с "человеческими" руками или собачим хвостом. Также продаются весёлые стаканчики под зубную пасту, кружки и много других мелких, но очень важных для настроения, предметов.

Добиться смелого интерьера можно при помощи нестандартных предметов мебели. К ним относятся:
• пуфы различной формы и цвета;
• табуреты тканевые, пластиковые, плетёные;
• необычные журнальные столики;
• полки из нестандартных материалов, например вязаные, текстильные, стеклянные.

Также можно использовать ковры и дорожки интересных оттенков и узоров.

На кухне создадут настроение яркая посуда, салфетки, крючки, полочки. В желании сделать мир вокруг себя ярче, главное не перестараться. Необходимо всё-таки соблюдать некоторые незыблемы правила в оформлении интерьеров:
• правило трёх цветов - использование большого количества цветов вызывает ощущение суеты и безвкусицы;

• ограничивайте количество мелких деталей, например, не стоит набрасывать на диван 10 подушек, остановитесь на четырёх, а на полке может стоять один канделябр и две-три фотографии;

• позволяйте очень смелые цвета в пастельных интерьерах или там, где оттенки аксессуаров и общей отделки перекликаются и удачно гармонируют между собой;

• каким бы ни был внешний вид комнаты, его красоту может раскрыть правильный свет, используйте несколько видов освещения в одном пространстве.

Отлично, когда среди других способов поднять своё настроение, существуют ещё и родные стены - дорогое сердцу место, где правят бал позитивные эмоции и установки, лёгкость и приятная атмосфера.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

06.10.2016 Аксессуары - плесните колдовства
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»