Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Клетчатый интерьер

Почти каждый год дизайнеры радуют нас новыми идеями отделки и обустройства интерьеров. Но существуют виды оформления жилых пространств, которые находятся вне времени и модных тенденций. Своих лидерских позиций практически никогда не сдавала «клетка». Использование клетчатых рисунков в дизайне всегда добавляет интеллигентности и особого уюта. «Клетчатый» интерьер был популярен пятьдесят лет назад, актуален он и сегодня.

Клетчатый интерьер

Многими любима шотландская клетка и её характерный красно-чёрный тон, который называется тартан. Также в интерьерах находят своё отражение «клеточки» других оттенков и форм. В любом случае, данный рисунок отлично вписывается в интерьер практически любой комнаты.

Кухня. Эта уютная и гостеприимная комната с благодарностью принимает клетчатое оформление. Здесь будет уместен, как яркий тартан, так и более сдержанные расцветки. Душевности придадут клетчатые абажуры, посуда, салфетки, напольное покрытие и даже мебель. Единственным правилом является - соблюдать меру, особенно в небольших кухнях.

Гостиная. Как никакая другая комната, гостиная смотрится очень выигрышно в классическом английском стиле, который и подарит «клетка». Своё отражение она найдёт в мягкой мебели, шторах, декоративных подушках, скатерти. "Клетчатая" гостиная располагает к приятной беседе и создаёт тёплую доверительную атмосферу.

Спальня. Особенно приятно отдохнуть на клетчатом постельном белье или укутаться в плед с рисунком тартан. Максимально комфортно и полноценно отдохнуть помогут светлые тона: бежевый, светло-зелёный, голубой.

Стоит отметить, что «клетка» - очень яркий декоративный элемент, поэтому нужно соблюдать некоторые правила её использования:
• сочетайте тартан с пастельными оттенками в отделке стен;
• для маленьких пространств используйте светлые цвета «клетки»;
• нельзя использовать яркую «клетку» и для мебели, и для стен в одной комнате одновременно;
• солидности придаёт «клетка» в сочетанием древесных фактур в мебели или напольного покрытия;
• беспроигрышно выглядят небольшие детали, например, абажур и скатерть или шторы и диванные подушки.

«Клетку» можно пригласить и в ванную комнату. Сегодня выпускается даже плитка с рисунком тартан и более нежной «клеткой». Ею можно оформить, как стены, так и пол.

Для отделки комнат с низким потолком прекрасно подойдут обои в ромб. Чуть вытянутый рисунок способен визуально приподнять поверхность потолка и тем самым расширить пространство. Если «клетка» выполнена ненавязчиво, то она не вступает в «конфликт» с другими орнаментами комнаты.

Также удачно «клетка» может быть спроецирована на поверхности пола, можно приобрести линолеум или плитку, которые отобразят нестареющий любимый рисунок. «Клетчатый» интерьер относится к классическому, а значит Ваша квартира всегда будет современная, комфортная и изысканная.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»