Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Фрагменты обоев в новом исполнении

После масштабного ремонта нередко остаются некоторые отделочные материалы. Не стоит списывать их «со счетов», ведь через некоторое время, Вам захочется внести в интерьер что-то новенькое. Чтобы снова не пришлось делать ремонт, на подмогу придут, например остатки обоев. Оказывается, существует множество способов украсить или видоизменить Ваше жилище, имея в наличии заветный рулон (или его часть). Фрагменты обоев в новом исполнении.

Фрагменты обоев в новом исполнении

Кстати, куски обоев могут не только остаться после отделочных работ, но их можно приобрести и в магазинах. Обратите внимание на то, что остатки, то есть несколько рулонов можно приобрести по самым выгодным ценам. Это касается даже очень дорогих элитных видов. Таким образом, у Вас в руках окажется ценный сподручный материал, который пригодится для осуществления некоторых смелых задумок.
Цветные коробки. Очень часто возникает проблема нехватки места для хранения различных вещей. Помочь в этом вопросе могут коробки, которые спрячут пастельные принадлежности, полотенца, обувь, посуду и спрячутся сами, например под кровать или в диван.

Шкафы. Ретро практически не выходит из моды, и одним трюком, который напомнит этот стиль можно воспользоваться. Можно оклеить обоями внутри шкафа, серванта, книжных полок. Так как Вы используете современные обои, они не будут смотреться дёшево и отлично впишутся в интерьер, если будут сочетаться с обоями на стене.

Дверь. Безусловно, не стоит использовать обои "под дерево", этот вариант все уже проходили. Можно оформить, например, внутреннюю поверхность двери в детскую или спальню, в виде коллажа или сложного орнамента из множества кусочков.

Панно. Совет для смелых - сделать из разных видов обоев панно и поместить в красивую рамку. Сверху можно покрыть прозрачным лаком, увеличив их жизнеспособность. Можно сделать два одинаковых больших панно и прикрепить их к стене по сторонам от кровати, дивана или телевизора.

Кровать. Декорируем изголовье кровати. Подберите обои, гармонично сочетающиеся с основными, и приклейте, в виде прямоугольника или квадрата над кроватью. Логическую завершённость придаст использование молдингов, в качестве отделки периметра. Положительной стороной такого декоративного изголовья является возможность регулярной замены, что обеспечит каждый раз новый эффект.

Книги. Очень выигрышно и необычно смотрится полка, на которой установлены книги, обёрнутые в остатки обоев, находящихся на стене. Это производит удивительный эффект единства и гармонии.

Светильник. Таким декорированием занимались и наши бабушки, и мамы. Отличие одно: в те времена не было таких обоев. Если вы сделаете абажур из плотных изысканных обоев, то получите своеобразную и уникальную лампу.

Кухня. Не будем говорить об обоях под стеклом на столе, хотя и этот вариант кому-нибудь может приглянуться. Речь пойдёт о рабочей поверхности, которая почти у всех выложена плиткой. Расстояние между верхним и нижним ящиком можно задекорировать плотными обоями, а сверху закрепить стеклянным полотном. Стекло отлично моется, а обои можно периодически менять и получать «новую» кухню.

Можно заклеить поле настенных часов, рамки для фотографий, цветочные горшки. Не стоит недооценивать эти способы. Если Вы грамотно и со вкусом подберёте обои, то сделанные собственноручно акценты станут Вашей гордостью и достопримечательностью интерьера.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

05.10.2016 Фрагменты обоев в новом исполнении
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»