Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Китч - экстравагантность или безвкусица?

Относительно новый стиль китч был выдуман, как насмешка над законами и правилами дизайна. Он призван эпатировать и удивлять, в ход идут несовместимые кричащие цвета, нестандартные предметы мебели, нелепые крупные рисунки и орнаменты. Но даже в таком интерьере тоже существуют свои условия, в которых стоит разобраться. Китч - экстравагантность или безвкусица?

Китч - экстравагантность или безвкусица?

Каким бы стилям Вы не отдавали предпочтения, иногда хочется "пошалить" и внести в интерьер квартиры некий озорной, оригинальный или своеобразный нюанс. Китч ближе всего к стилю футуризма и ретро, но к нему щедро подсыпали экзотики, яркости и нигилизма.
• Цвет. Цветовое решение в подобных интерьерах может быть абсолютно любое. Весь спектр цветов и броских оттенков могут успешно отобразиться в этом своеобразии. Любимыми цветами китч можно считать красный, розовый, зелёный, жёлтый.

• Мелкие подробности. Обстановка требует использования различных мелких (и не очень) аксессуаров. Главное правило: картины, фотографии, часы и другие "экспонаты" китча должны быть необычными.

• Смешение. Это одно из ключевых понятий, на котором строиться весь стиль. Китч - своеобразный "блендер", куда без труда поместятся и хрустальная люстра из классики, и кадка с пальмой, и большая фотография свеклы. Цветовое и интерьерное противоречие никак не сможет смутить китч.

• Материалы. При выборе отделочных материалов помощником могут служить нестандартные решения. Вместо обоев стены можно оклеить фотографиями, газетами или музыкальными дисками.

• Предметы мебели. Здесь, как и во всём интерьере в стиле китч, работает только Ваша фантазия. Она и подскажет, какую мебель Вы хотите видеть в комнате. Это могут быть ретро-кресла или состаренные шифоньеры, современный кожаный диван и половик в горошек.

• «Халтурка». Именно так и переводится с немецкого слово "китч". То есть монументальной и серьёзной эту обстановку назвать нельзя, даже с натяжкой. Часто стиль сравнивают с анти-искусством, но иногда можно позволить отнестись к ремонту с лёгкостью. Особенно это свойственно молодым и смелым. Отличным вариантом оформления комнаты подростка может стать именно китч.

А может, не стоит загонять себя в рамки и надевать маску важности и деловитости? Ведь даже самым авторитетным людям иногда хочется "снять галстук". Стоит помнить, что ремонт - не навсегда. В любой момент можно изменить обстановку и впустить в жилище свежую идею.

Безусловно, такой герой, как китч не всегда и не для всех комфортен. Его выбирают самые творческие, креативные и психически устойчивые люди, которые относятся к жизни со здоровой иронией.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

09.10.2016 Китч - экстравагантность или безвкусица?
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»