Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Глянец или матовость: выбираем оптимальную фактуру

В интерьере любая мелочь может играть свою роль, поэтому все так тщательно подбирают сочетание цветов, форм и фактур, как в отделке, так и в мебели. Поверхность предметов мебели может отличаться по отражающим способностям, и тем самым создавать различный эффект. Выбирая, например, кухонный или спальный гарнитур, Вы задумываетесь о том, какой должна быть поверхность: глянцевой или матовой. Перед тем, как дать ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть преимущества каждого вида фасадов. Глянец или матовость: выбираем оптимальную фактуру.

Глянец или матовость: выбираем оптимальную фактуру

Совсем недавно, выбор мебели основывался, в основном, на цене. Теперь можно выбрать и цвет, и размер, и внешний вид. А с появлением возможности сделать мебель на заказ, и подавно выбор стал значительно сложнее. Итак, выбираем.

Матовая поверхность. Матовость дарит ощущение глубины и благородства, в каком бы цвете она не заключалась. На такой поверхности практически не видны отпечатки рук и пятна различного происхождения. Особенно выигрышным вариантом будет именно матовая кухня, ведь в процессе приготовления имеется большая вероятность попадания на рабочую плоскость испарений и влаги. Единственным недостатком матовых поверхностей является неспособность отражать свет, поэтому стоит осторожно приобретать подобную мебель для маленьких комнат.

Глянцевая поверхность. Благодаря щедрому отражению световых лучей, глянцевые поверхности способны визуально расширять пространство. И даже тёмные оттенки в глянце выглядят нарядно и нескучно. Но, на гладкой и блестящей поверхности заметны следы от пальцев, воды, а также любые царапины будут на виду. Да и в регулярной чистке могут возникнуть проблемы. Для правильного ухода за глянцевой поверхностью используйте специальные средства и мягкие салфетки. А для того, чтобы загрязнения не были сильно заметны, то выбирайте мебель, исходя из некоторых «секретов»:
• обратите внимание на комбинированные поверхности мебели: верх - глянец, низ - матовость;
• выбирайте шкафы с крупными ручками, так Вы не будете касаться блестящей поверхности, и не оставите нежелательных отпечатков;
• останавливайтесь на светлых тонах или разноцветном варианте.

Помните, что матовая поверхность - это солидность, уют и умиротворение, а глянцевая - современность, праздничность и лёгкость. Делайте свой выбор, основываясь на площадь комнаты, отделку стен, стиль интерьера. Самое важное - правильное освещение и наличие оригинального декора и аксессуаров.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

28.10.2016 Глянец или матовость: выбираем оптимальную фактуру
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»