Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как внести гармонию и усовершенствовать узкую комнату?

При помощи некоторых дизайнерских способов можно значительно улучшить внешний вид любой комнаты. Даже если пространство не обладает удачной планировкой и размерами, то Вы, вооружившись некоторыми хитростями, сможете понять, как внести гармонию и усовершенствовать узкую комнату? И, поверьте, для этого не нужно будет ломать стены.

Как внести гармонию и усовершенствовать узкую комнату?

Для «расширения» пространства нужно выполнить две архиважных задачи: правильно подобрать цветовое и световое решение, а также продумать оптимальную расстановки мебели.
• Неоспоримым фактом является то, что тёмные оттенки сокращают объём. Поэтому для узкой комнаты они не предназначены. Для того, чтобы зрительно привести пространство к гармоничной форме квадрата, нужно оформить стены в разные оттенки: длинные продольные требуют холодного подтона - сиреневый, голубой, белый, а поперечные нужно выполнить в тёплых цветах - бежевый, светло-коричневый.

• Продольные стены также могут «раздвинуть» потолочные балки или поперечный рисунок: полосы, орнаменты, зигзаги, волны, как на потолке, так и на полу.

• Мебель необходимо выбирать светлую, лаконичную, без лишнего декора и рельефа. Вместо распашных дверей, пусть шкафы будут оснащены дверью-купе. Также расширить пространство помогут глянцевые поверхности.

• Отличным способом зрительного увеличения комнаты станет использование зеркал. Предметы, отражаясь в зеркальной глади, углубляют поверхность, поэтому крепить их нужно на длинные стены. Зеркала вносят торжественность и таинственность, но многие психологи не рекомендуют использовать их напротив кровати.

• Узкая комната, как никакая другая требует особого подхода к освещению. Здесь необходимо устроить яркий свет из нескольких источников, очень выигрышно «расширят» стены встроенные потолочные светильники и бра. Маленьким, но эффективным секретом станет установка центрального освещения, лучи которого направлены не в центр, а на стены.

• Если к узкой форме комнаты добавляется высокий потолок, то он только усиливает эффект вытянутости. Поэтому нужно «приземлить» потолок, при помощи подвесной многоуровневой конструкции и напольного покрытия насыщенного цвета.

• Можно и даже нужно прибегнуть к оптических иллюзиям, например к использованию объёмных или фотообоев. Отличным решением будет изображение на них пейзажей с явно выраженной перспективой, например, дорогой, ведущей за горизонт.

Также можно приблизить торцевые стены, при помощи светлых массивных штор с драпировкой и установкой возле них кадок с крупными комнатными цветами. Ещё одним действенным советом станет использование асимметрии, она может отражаться в обивке мебели, арке дверного проёма, оформлении напольного покрытия. Например, резная ассиметричная арка и диагонально уложенный ламинат смогут отвлечь внимание от узких стен.

И последнее, если комната узкая, но достаточно большая, то стоит разбить её на функциональные зоны с разными цветовыми решениями, которые идеально сочетаются между собой. Выполняя некоторые из рекомендаций, Вы представите в выгодном свете даже несовершенную комнату.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
19.09.2017

18.09.2017

17.09.2017

16.09.2017

15.09.2017

Статьи и обзоры
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера
» Диван в кухне: насколько оправдана такая идея?
» Роликовые и шариковые направляющие: разбираемся в конструкции

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»