Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Игра на контрастах

Интерьер без «изюминки», то есть, необычных деталей, на которых мог бы остановиться взгляд, выглядит слишком скучно и монотонно даже в том случае, если выполнен по всем правилам дизайна. Чтобы спасти ситуацию, достаточно добавить несколько ярких штрихов - и интерьер зазвучит по-новому. Игра на контрастах - это любимый дизайнерский прием и самый простой способ полностью изменить атмосферу и восприятие пространства.

Игра на контрастах

Сочетаем разностилевые предметы
В современном дизайне стили в их каноническом, чистом виде практически не встречаются - в этом легко убедиться, просмотрев несколько солидных интерьерных изданий. В глянцевых журналах вы увидите интерьеры в стиле лофт, куда органично «вписаны» элементы прованса, контемпорари, «подружившийся» с хай-теком, неоклассику в смешении с английским стилем, и т.д. Порой дизайнеры умудряются сочетать предметы, казалось бы, абсолютно несочетаемые друг с другом, но интерьер выглядит органично и естественно. Хитрость здесь в следующем: внедрять иностилевые элементы нужно очень осторожно, используя принцип парности и соблюдая сочетание форм и текстур.

Решившись «разбавить» общую стилистику пространства, не забывайте, что иностилевые элементы неизменно привлекают внимание, поэтому они должны идеально гармонировать с интерьером. Либо, если вы решили сделать основной фокус именно на этих деталях, выполнять роль яркого акцента, не нуждающегося в дополнении.

Расставляем акценты
Самый простой способ быстро изменить образ комнаты, не меняя картины в целом - переместить фокус восприятия. Расставив новые акценты, вы в считанные мгновения полностью преобразите интерьер. Очень удобно, если роль основного акцента выполняет яркий текстиль, оригинальная люстра или настенный декор - если дизайн вам наскучит, эти элементы будет легко заменить, не прибегая к разработке новой концепции. Кстати, именно поэтому многие дизайнеры советуют выбирать белый или светло-бежевый в качестве основного цвета в интерьере - это «чистый холст», на котором можно создать любой интерьер, не боясь, что цвета будут соперничать друг с другом.

Играем с текстурами
Сочетание разных текстур выглядит впечатляюще. Если интерьер кажется вам безликим, чересчур «правильным», а значит, и скучным, попробуйте использовать этот прием. Например, нарочито грубые элементы на фоне изящного декора в нейтральных тонах, а также сочетание бархатистых текстур и гладких поверхностей будут выглядеть выигрышно вне зависимости от основного стиля.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

22.10.2016 Игра на контрастах
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»