Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ремонт: как остаться в рамках запланированного бюджета

Перефразируя известную шутку, заверим со всей серьезностью: если вы не любите ремонт, значит, не умеете его планировать. Хороший план - это первый и важнейший шаг на пути к созданию идеального интерьера. Подойдя к этому вопросу недостаточно скрупулезно, можно оказаться в ситуации, когда прекрасные дизайнерские решения, которые казались удачными при рассмотрении дизайн-проекта, на практике требуют слишком много затрат, а менять общую концепцию уже слишком поздно. И тогда приходится либо увеличивать бюджет, либо искать более дешевые альтернативы, а иногда и полностью тормозить ремонт. Как остаться в рамках запланированного бюджета? Об этом расскажем подробнее в нашей статье.

Ремонт: как остаться в рамках запланированного бюджета

Сопоставьте желания и возможности
Роскошный ар-деко, практичный шале и изысканный французский стиль выглядят превосходно и мало кого оставляют равнодушным. Но их главная черта - дороговизна всех деталей, начиная от мебели и заканчивая отделкой стен и пола. Ар-деко и французский стиль «любят» редкие породы дерева, благородные металлы, дорогой текстиль. Попытка заменить натуральные материалы, например, на пластик или искусственный камень приведет к тому, что интерьер будет выглядеть дешево и нелепо. Поэтому заранее определите свои финансовые возможности, выделив на ремонт сумму, которую вы готовы потратить. Исходя из этого, выбирайте стиль: лучше непритязательный и скромный минимализм, чем ар-деко, шокирующий поддельной роскошью.

Если вы работаете с дизайнером, четко обозначьте финансовые рамки - специалист должен понимать, какую сумму вы согласны потратить на создание нового интерьера. Во-первых, так ему будет проще составить реальную смету, а во-вторых, вам не придется конфликтовать из-за перерасхода бюджета.

Определите, на чем можно сэкономить
У каждого стиля есть ключевые признаки - то есть, элементы, без которых не удастся создать характерную атмосферу. В стиле лофт - это открытая планировка, кирпичная кладка, практичная мебель. В стиле хай-тек - гладкие однотонные стены, серебристые оттенки, изобилие металла, стекла и пластика. В скандинавском стиле - светлые краски, натуральное дерево, функциональная современная мебель. Это достаточно демократичные стили, у которых нет жестких требований. Поэтому определившись с ключевыми элементами и акцентными деталями, вы сможете правильно распределить бюджет, сэкономив деньги на чем-либо менее существенном. А вот ар-деко или неоклассика не позволяют таких «вольностей» - каждая деталь должна быть отточенной, продуманной и…да, дорогостоящей.

Тщательно исследуйте рынок
Выбирая мебель и отделочные материалы, не поленитесь - изучите отечественный рынок. Конечно, итальянская мебель или роскошные французские обои - штучный товар, которому вряд ли удастся найти достойную замену. Но даже если вы готовы платить за традиционное европейское качество, в период кризиса и колебаний курса валют цена импортных отделочных материалов может неожиданно взлететь к облакам, и ремонт придется остановить. Нужно ли делать ставку на импортные материалы, если отечественные аналоги стоят в несколько раз дешевле и мало в чем уступают своим «конкурентам»? Провести самостоятельное исследование рынка не помешает даже в том случае, если реализацией дизайн-проекта занимается специалист - возможно, вы предложите более практичное и выгодное решение.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

23.10.2016 Ремонт: как остаться в рамках запланированного бюджета
НОВОСТИ
19.01.2018

18.01.2018

17.01.2018

16.01.2018

15.01.2018

Статьи и обзоры
» Как обустроить крохотную прихожую?
» Кожа или текстиль? Выбор мебельной обивки
» Журнальный столик в необычном исполнении

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Империал 2 Р цвет...
» Стол Визард 2 Р, цвет ...
» Стол Визард 2 Р, цвет ...
» Стул из массива Элеган...
» Сервант Марселла Люкс ...

другие новинки »»