Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как выбрать напольное покрытие

Выбор напольных покрытий в наши дни поистине велик: разнообразны виды, материалы, срок службы и другие характеристики. Чаще всего в современных интерьерах используются ламинат и паркетная доска. Однако и давно знакомый нам линолеум, и вышедшая за пределы ванных комнат напольная плитка, и модная пробка сегодня также очень популярны. Чтобы понять, как выбрать напольное покрытие для Вашего дома, нужно познакомиться с каждым из них поближе.

Как выбрать напольное покрытие

Ламинат. Внешне похож на паркетную доску. В основе ламината лежит ДВП, доска состоит из четырёх слоёв: нижний слой - пластик или пропитанная синтетическими смолами бумага (стабилизирующий и влагостойкий слой); далее - слой ДВП; "бумажный" слой - листы бумаги, скрепленные меламиновой смолой, по сути, - фотография древесины, внешний слой доски; наконец - тонкий прочный пластик, защищающий все предыдущие слои от воздействий. Ламинат хорош тем, что он значительно дешевле паркета, но при этом также безопасен и, в общем-то, натурален; достаточно устойчив к внешним воздействиям: не боится нагрузок (не остается вмятин), истирания, высоких температур (относительно огнеустойчив); легко монтируется; внешне эстетичен.

Паркет. Различают наборный паркет и паркетную доску. И тот и другой, очень долговечны. Наборный паркет удобен тем, что его при необходимости можно заменить. Паркет выполнен их натуральных материалов, соответственно, безопасен и комфортен - такой пол очень теплый. Как правило, все слои паркетной доски выполнены из хвойной древесины, а лицевой слой делают из ценных пород - ореха, дуба или бука. К минусам паркета относятся высокая стоимость и тот факт, что его, например, нельзя положить поверх теплого пола. Также паркет - материал более капризный, чем тот же ламинат. Он не терпит высокой влажности и восприимчив к повреждениям.

Линолеум. Знаком нам с давних времен. Линолеум продается в рулоне, по составу бывает искусственным - (на основе ПВХ) и натуральным: экологическое линолеумное полотно в основе имеет джут или пробку, далее следуют слои из масла, опилок, смол, известняка и натуральных красителей. К преимуществам линолеума можно отнести долговечность (от 25 лет службы!), безопасность, хорошую звукоизоляцию, устойчивость к воздействиям и влагосто йкость, мягкость, разнообразие вариантов. Из минусов, пожалуй, можно отметить чувствительность к температурам (при -15 трескается, при 70 градусах и выше деформируется), подверженность механическим деформациям - ножки диванов и шкафов оставляют вмятины.

Пробковое покрытие. Производится из пробкового дерева. Такое покрытие является очень прочным, но оно не терпит влажности и высоких температур. К достоинствам пробки можно отнести хорошую звукоизоляцию и теплопроводность, устойчивость к влаге и гниению, мягкость. Безусловным недостатком пробки является высокая стоимость, а также вмятины от мебели и недолговечность верхнего слоя, который быстро истирается и вскоре может потребовать замены.

Напольная плитка. Традиционно напольную плитку мысленно связывали с ванной комнатой или туалетом, но в современных интерьерах она стала незаменимым материалом для кухни или прихожей. Плитка бывает керамической, стеклянной, каменной и даже металлической. Плюсы: твердость и прочность, гигиеничность (лёгкий уход), долговечность, стойкость перед влагой и перепадом температур. Минусы: холодная (по плитке не стоит ходить босиком), травмоопасная (при падении ушибы неизбежны), несмотря на прочность, может быть повреждена даже в бытовых условиях (например, при падении на неё тяжелого предмета).

Как видно, современные напольные покрытия едва ли уступают друг другу по важнейшим для потребителя характеристикам. Для того чтобы понять, как выбрать напольное покрытие именно для Вашего дома, нужно определить ключевые для Вас критерии отбора, преимущества и недостатки различных видов полов.


Все статьи за Октябрь 2016 г.:

04.10.2016 Как выбрать напольное покрытие
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»