Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Банкетка - предмет, шагнувший из средневековья

Не любая мебель может "похвастаться" таким стажем, как банкетка. Данный изящный небольшой диванчик служил ещё знатным особам, а теперь находит своё достойное место в интерьерах и городских квартир, и загородных домов. Банкетка - предмет, шагнувший из средневековья, может иметь традиционный классический дизайн или современный оригинальный, в любом случае такой компактный предмет мебели станет отличным сподручным в прихожей или спальне.

Банкетка - предмет, шагнувший из средневековья

Банкетка с мягким сиденьем, спинкой и подлокотниками имеет схожесть с диваном, удлинённая банкетка без спинки напоминает тахту, а сиденье уменьшенного размера может с успехом заменить пуфик.

Конструктивные и дизайнерские особенности
Наибольшей востребованностью отличаются банкетки с кованым или деревянным каркасом, которые имеют мягкую обивку из прочного текстиля или кожи. Некоторые модели могут быть оснащены ящиком, расположенным под сиденьем. Кроме функциональности, банкетка усиливает декоративность интерьера, при помощи декоративных подушек или валиков, витиеватых ножек и подлокотников, а также узоров на обивке. Также может отличаться дизайн банкетки и непосредственно форма: округлая, прямая, ассиметричная. Более габаритная или лёгкая и изящная, банкетка гармонично впишется практически в любой интерьерный стиль.

Варианты размещения
Идеальным местом для банкетки будет прихожая, здесь небольшой диван предоставит возможность комфортно обуться, а также обеспечит пространство дополнительным ящиком для хранения мелких бытовых предметов (щёток для обуви и одежды, кремов, зонтика) и некоторой обуви.

В спальне банкетка может быть размещена в изножье кровати, на эстетичную поверхность можно складывать покрывало, которое Вы сняли с кровати перед сном, а также махровый халат, оставленный до утреннего душа.

Банкетку нельзя отнести к разряду обязательных предметов интерьера, но, приобретя данную мебель, Вы оцените её комфорт и эстетическую привлекательность, которые станут удачным дополнением интерьера Вашего жилища.

Другие интересные разделы нашего интернет-магазина: Банкетка, Банкетки

Все статьи за Июль 2017 г.:

23.07.2017 Банкетка - предмет, шагнувший из средневековья
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана
» Сохранила ли актуальность шпонированная мебель?
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»