Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Компактный столик с названием приставной

Маленькие столики давно и качественно выполняют свои немаленькие обязанности в наших домах. Журнальные/кофейные/приставные конструкции, несмотря на скромные габариты, являются отличными сподручными в быту. Их появление в любой по назначению комнате, будь то спальня или гостиная, вполне оправдано и уместно. Особую популярность в последнее время приобретает компактный столик с названием «приставной», который может выполнять функции журнального, а также организовать место для ноутбука.

Компактный столик с названием приставной

Преимущество приставного столика перед журнальным, что он обладает ещё большей компактностью и эргономичностью. Поэтому, приобретя такой предмет мебели, комната увеличивает свою функциональность, при этом, не жертвуя полезной площадью.

Особенности конструкции
Название «приставной» красноречиво описывает назначение столика, он на самом деле приставляется к кровати, креслу или дивану. Таким образом лёгкая мобильная конструкция обеспечивает дополнительное место для бытовой мелочёвки, а также книг и аксессуаров. Кроме этого, приставная столешница подойдёт для работы за ноутбуком, сидя в кресле или даже, лёжа на кровати. Нередко данный столик используется, в виде обеденного, когда хочется перекусить, не отрываясь от телевизора. Непосредственно конструкция представляет собой квадратную скобку [, поэтому такая форма с лёгкостью плотно примыкает к другому предмету мебели, чуть нависая над ним.

К приставным столам также можно отнести консольную конструкцию, которая популярна ещё с давних времён ренессанса. Данная конструкция отличается необычной узкой формой и особым изяществом.

Материал и форма
Внешний дизайн столика может быть разнообразным, от простого прямоугольного до изогнутого и даже футуристичного. Можно приобрести стол круглой формы, в виде зигзага, куба и другого самого нестандартного вида. И если раньше для изготовления приставного столика использовалась исключительно древесина, то сегодня производители выпускают модели из МДФ, пластика, металла, камня и стекла, также существуют комбинированные столики из разных материалов.

Выбирая приставной столик, нужно учитывать его главное назначение, а также интерьерный стиль комнаты и её размер. Будет ли это столик классического исполнения с резными ножками или современная модель из металла и стекла, в любом из случаев, он станет и отличным бытовым помощником, и полноценным эффектным предметом интерьера.

Советуем прочитать: Столики туалетные, Сервировочный столик

Все статьи за Июль 2017 г.:

13.07.2017 Компактный столик с названием приставной
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»