Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Идеальная подушка. Несколько шагов к совершенству

Странно, но, проведя с постели восемь часов, не всегда можно проснуться отдохнувшим, полным сил и позитива. Возможно дело в том, что, как в известном советском мультике у Вас «подушка неудобная и одеяло кусачее». Тяжесть в голове или скованность мышц говорит о том, что пора подумать о важном приобретении, Вам нужна идеальная подушка. Несколько шагов к совершенству и вот на Вашей кровати красуется оптимальная подушка, которая будет готова подарить Вам качественный отдых.

Идеальная подушка. Несколько шагов к совершенству

Некоторые по-прежнему думают, что полезнее для позвоночника спать без подушки. Данное утверждение на самом деле не верно, и необходимо тщательно подбирать подушку «под себя». Сделать это можно, учитывая некоторые факторы.
• Как слишком низкая, так и слишком высокая подушка приводит к искривлению положения шейных позвонков. Поэтому нужно индивидуально подбирать высоту подушки, которая должна равняться примерно длине плеча. То есть, лёжа на подушке на боку, голова должна находится в ровном положении, чтобы Вам не захотелось подложить под неё руку.

• Стандартный и привычный ранее размер подушки, который составлял 70 на 70 сантиметров, постепенно вытеснился новым европейским стандартом, чаще всего это квадратная подушка 50х50 или удлинённая 70х50 сантиметров. Такой размер подушки более удобный и рациональный.

• Кроме упомянутой квадратной и прямоугольной формы, подушка может быть, в виде валика, круга, подковы и так далее. Сегодня набирают популярность подушки с memory эффектом, которые имеет форму прямоугольника и углубление для головы.

• На важный показатель - жёсткость подушки влияет непосредственно Ваша предпочтительная поза, во время сна. Если Вы обычно спите на боку, то подушка должна быть максимально жёсткой, любителям спать на спине рекомендуется выбирать средне-жёсткую модель, а тем, кто высыпается исключительно на животе комфортно будет мягкое изделие.

Внутренний наполнитель
На данном вопросе стоит остановиться подробнее. Ваш выбор будет основан на двух типах наполнителя: натуральный или синтетический. Традиционный пух и перо комфортны и обеспечивают хороший воздухоотвод, единственное «но» пухо-перьевых подушек - это вероятность аллергических реакций. Следующий популярный природный наполнитель - шерсть овцы или верблюда долговечен и даже обладает некоторым терапевтическим эффектом, снижая головную боль, но чистка такой подушки будет достаточно сложной и потребует профессиональной помощи. Гипоаллергенный шёлк износоустойчивый и упругий, но имеет достаточно высокую стоимость. И один из самых удачных наполнителей - это бамбук, который отвечает всем необходимым требованиям.

Синтетические наполнители (латекс, экофайбер и другие) зарекомендовали себя с лучших сторон, поэтому могут использоваться длительно и успешно, подходя даже людям с аллергическими реакциями.

Советуем прочитать: Подушка, Подушки для сна

Все статьи за Июль 2017 г.:

15.07.2017 Идеальная подушка. Несколько шагов к совершенству
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»