Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кровать. Выбор конструкции, о котором Вы не пожалеете

Одна из самых «почитаемых» комнат - спальня всегда обустраивается с особым трепетом. На данном пространстве царит комфорт, функциональность, практичность и эстетика. Всем этим качествам должен соответствовать каждый предмет мебели. Продуманно и тщательно выбирается хозяйка данной комнаты - кровать. Выбор конструкции, о котором Вы не пожалеете основан на нескольких важных параметрах, которые помогут определиться и приобрести наиболее выигрышный вариант кровати.

Кровать. Выбор конструкции, о котором Вы не пожалеете

Основа конструкции
«Фундамент» кровати, то есть каркас и решётка обуславливают долговечность всей конструкции. Основание (каркас) может быть выполнен из прочной и дорогостоящей древесины, из прочной МДФ или бюджетной ДСП. Конструкция решётки влияет ещё и на качество отдыха, она может состоять из металлической или деревянной рамы и реек из дерева. Также может быть сплошная поверхность из фанеры или ДСП. Дополнительное удобство обеспечивают встроенные ящики для пастельных принадлежностей и одежды, что позволит сэкономить пространство и исключить другой предмет мебели, например, комод.

Декор изголовья
Привлекательность дизайну обеспечивает непосредственно изголовье кровати. Ваш выбор будет непростым, ведь можно остановиться на традиционном сплошном изголовье, а также, выполненном из вертикальных или горизонтальных реек, мягком декоре со стяжками или, в виде объемных съёмных подушек. Не только эстетично, но и функционально изголовье, которое выполнено, как небольшая система хранения для вещей. В качестве материала для обивки изголовья используется различная ткань, кожа и даже мех. Нередко поверхность декорируется пуговицами, кнопками или бусинами.

Конфигурация
Кроме привычных прямоугольных кроватей сегодня можно встретить круглые, квадратные и даже сложные формы. Стоит учитывать, что даже самая компактная круглая кровать потребует гораздо больше пространства для установки, чем прямоугольная модель. Для креативных хозяев можно подобрать конструкцию оснащённую книжными полками или небольшим подиумом с выдвижными полками.

Перед тем, как отправляться в магазин за покупкой, соизмерьте площадь спальни с габаритами предполагаемой покупки, чтобы она гармонично и комфортно вписалась в интерьер. А также учитывайте, что ценник многих моделей кроватей содержит непосредственно каркас, поэтому к данной сумме необходимо будет приплюсовать цену за матрас.

Другие интересные разделы нашего интернет-магазина: Кровать, Кровать односпальная

Все статьи за Июль 2017 г.:

08.07.2017 Кровать. Выбор конструкции, о котором Вы не пожалеете
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»