Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонная столешница. Как определиться с выбором?

Кухню, как территорию для изготовления гастрономических шедевров, невозможно вообразить без рабочей поверхности. Непосредственно на столешницу ложится максимальная нагрузка: механические воздействия, загрязнения, повышенная влажность, а также высокие температуры и чистящие средства. И все эти сложные условия должна успешно выдерживать кухонная столешница. Как определиться с выбором, среди множества предложений, чтобы материал отвечал всем требованиям, на протяжение долгого времени, не теряя первоначальной эстетичности?

Кухонная столешница. Как определиться с выбором?

Производители предлагают на выбор десяток материалов, которые гарантируют столешнице различные характеристики и внешний вид. Но наибольшую востребованность получили такие материалы, как: дерево, камень и сталь. Ваше решение будет основано не только на финансовых возможностях, но и на практических свойствах, которые мы рассмотрим.

Экологичность и уют дерева
Дерево широко используется для изготовления любых предметов мебели, также можно приобрести и столешницу, выполненную, например, из берёзы или дуба. Экологичные, с высоким эстетическим уровнем деревянные столешницы всё-таки имеют некоторые сложности в эксплуатации. Известно, что деревянные поверхности "недолюбливают" воду и моющие абразивные вещества, также столешница из дерева может потерять привлекательный внешний вид, под воздействием горячей посуды. Но при современных методах обработки мебели и бережном отношении, деревянная столешница станет символом презентабельности.

Солидность и массивность камня
Наряду с деревом, популярны столешницы из природного (мрамор, гранит, оникс) или искусственного камня (жидкий, акриловый). Причем искусственный материал не уступает по практическим характеристикам натуральному, и выигрывает в цене. Часто в каменную столешницу встраивается раковина. Столешница из камня будет иметь достойный дорогой вид с ярко выраженной фактурой, даря интерьеру роскошь и основательность.

Современные альтернативные решения
На сегодняшний день в моду вошли столешницы из металла, стекла и даже цемента. Данные материалы имеют хорошие характеристики и отлично дополняют такие интерьерные стили, как хай-тек, лофт и минимализм. Металл, безусловно прочный материал, но не всегда может дать ощущение тепла и уюта, стекло крайне гигиенично и оригинально, но требует каждодневного ухода. Но данные условные «недостатки» легко компенсируются достоинствами материалов.

Советуем посмотреть: Кухонная столешница, Столешница цена

Все статьи за Июль 2017 г.:

24.07.2017 Кухонная столешница. Как определиться с выбором?
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»