Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонный и столовый уголок: существует ли разница?

Уже более двадцати лет кухонный уголок нельзя назвать новинкой. Он «шагнул» в наши кухни и быстро приобрёл популярность, но и сегодня добавляет в интерьер функциональности и эстетичности. Если позволяют жилищные условия, то хозяева устраивают и кухонное, и столовое пространство. Тогда возникает вопрос кухонный и столовый уголок: существует ли разница? И какой комплект приобретать для оформления той или другой территории.

Кухонный и столовый уголок</b>: существует ли разница?

Кухонный комплект-уголок
Модели «углов» отличаются по габаритным размерам, материалам конструкции и обивки, а также внешнему исполнению. Благодаря данным качествам можно подобрать необходимый комплект под любую площадь и интерьерный стиль. Компактная по размеру площадь сможет вместить уголок, который оснащён ящиком для посуды, круп и другой кухонной утвари, что позволяет исключить какую-нибудь тумбу и качественно сэкономить площадь. Кухонный «угол» с кожаной обивкой или сиденьем, обтянутым моющей тканью, более практичное и не потеряет привлекательности при каждодневной чистке. Что касается стола, то его конструкция может иметь трансформирующиеся возможности. В случае, когда пространство слишком тесное, лучше выбирать компактный стол со сглаженными углами.

Столовый комплект-уголок
Главным отличием «угла» столового от кухонного - это его размеры и качество обивки. Ведь столовая, как правило, обладает более щедрыми квадратными метрами, да и мебель здесь не будет подвержена крупным загрязнениям, как в кухонном пространстве. Поэтому комплект может иметь более габаритные размеры, мягкую обивку из красивой практичной ткани (флок, микрофибра, шенилл и другие), а также резной декор спинок, подлокотников и ножек. Иногда отличается и непосредственно конструкция диванчика, он может быть оснащён не только тумбой, но и надстройкой, в виде полок, например, для размещения бара.

Ещё одним вариантом столового уголка является диван, имеющий функцию трансформирования, который по необходимости может предоставить спальное место для поздних гостей. Наиболее удачным механизмом для подобного дивана - «дельфин» или раскладушка французского типа. Такой уголок будет настоящим подспорьем и функциональным украшением Вашей столовой.



Все статьи за Июль 2017 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»