Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Табурет - простая форма мебели вне моды

Справедливость утверждения «всё гениальное просто» доказана многократно. И, казалось бы, что может быть проще, чем конструкция о сиденье и трёх - четырёх ножках. Но в тоже время табурет - простая форма мебели «вне моды» и времени, который «хозяйничает» на территории кухни уже сотни лет. Простота и практичность, которые уживаются в несложной конструкции не исключают эстетической привлекательности данного предмета мебели.

Табурет - простая форма мебели вне моды

Чаще всего, табурет выбирают для скромного по площади пространства, так как конструкция обладает компактностью. Популярное современное решение - выбор барной стойки, вместо стола, также может гармонично вписать табурет, который несколько отличается от своего простого «собрата» высотой ножек и стилистическим исполнением. Существуют и другие способы размещения табурета.

Простота и ничего лишнего
Кухня, стол, окружённый четырьмя табуретами - это классическая картина, которую можно встретить в каждой второй квартире. Традиционный интерьер, проверенный годами, до сих пор выбирают многие, благодаря удобству и душевной семейной атмосфере. Обычно табуреты выполнены из дерева, что помогает им разместиться в таком интерьерном стиле, как прованс, но в последнее время такая мебель участвует в минимализме и даже хай-тек.

Смелое цветовое решение
Внести в интерьер кухни оригинальности и самобытности могут табуреты, которые имеют яркие цвета. Благодаря небольшим габаритным размерам, табурет не будет навязчиво «давить» и перегружать пространство, даже если будет окрашен в малиновый или бирюзовый цвет, при этом кухня может быть оформлена в нейтральной гамме. Такой приём часто используется, как профессиональными дизайнерами, так и домовитыми хозяевами.

Специальное «мягкое оснащение»
Имея желание добавить табурету комфорта, можно использовать съёмные чехлы и небольшие подушки. Выбор ткани может быть самым разнообразным: от сдержанного и лаконичного до яркого и необычного, всё зависит непосредственно от остального оформления кухонного пространства.

Также можно приобрести табуреты с кожаной обивкой или совершенно нового дизайна, в виде прозрачного куба. Оказывается, и простые конструкции могут иметь непростые решения, которые украсят любой интерьер.



Все статьи за Июль 2017 г.:

НОВОСТИ
22.10.2017

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

Статьи и обзоры
» Принципы современной меблировки спальни
» Столешница или топ из искусственного камня
» Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Сандра эвкалипт ...
» Кухня Сандра ваниль гл...
» Кухня Сандра манго гля...
» Настенный шкаф со стек...
» Стоечка компьютерная П...

другие новинки »»