Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Эко-стиль, воплощённый в деревянной мебели

Современные материалы, имея самые отличные практические качества, всё-таки не могут вытеснить дерево из мебельного производства. Оно остаётся популярным и не сдаёт лидерских позиций, несмотря на достаточно высокую стоимость. Такое почитание натуральной мебели объясняется тем, что сегодня многие уделяют внимание своему здоровью, а экологичность древесины никто не поставит под сомнение. В последние несколько лет стало популярно интерьерное направление, которое основано непосредственно на натуральных материалах. Эко-стиль, воплощённый в деревянной мебели гарантирует и экологическую чистоту, а также презентабельность и уникальность атмосферы дома.

Эко-стиль, воплощённый в деревянной мебели

О том, что натуральный древесный массив, в качестве материала для мебели, экологичен - это факт, но существует ещё ряд преимуществ, которые составляют общую позитивную «картину».
• Породы древесины, например, сосна выделяют полезные для организма вещества - фитонциды. Так что такая мебель будет очищать воздух и дополнительно успокаивать нервную систему.

• Долговечность деревянной мебели и её прочность также неоспоримые качества. А современные технологии обработки дерева позволяют служить мебели десятки лет, без потерь для её первоначального эстетического вида.

• Такое важное требование, как комфортность, деревянная мебель выполняет с достоинством. Все предметы мебели из массива выполняются по законам эргономики, что гарантирует особое удобство, во время эксплуатации.

И финальный «штрих» - высокий уровень эстетичности мебели. Дерево обеспечивает любому предмету солидность, основательность и роскошь. Внешнее исполнение может значительно отличаться: от шикарного классического с резьбой и гнутыми формами до простых линий эко-стиля.

От липы до меранти
Для изготовления мебели используются сорта таких деревьев, как: дуб, орех, сосна, клён, берёза, липа, бук. А элитная мебель воплощается из венге, макоре, ятоба и меранти. Каждая из пород имеет свою уникальную фактуру и особенности (клён и дуб - прочные и тяжёлые, кедр влагоустойчив), которые имеют отображение в той или иной мебели. А, обеспечивая грамотный уход, Вы продлите срок службы любимого деревянного шкафа, который через сто лет может перейти в сегмент антиквариата.

Другие интересные разделы нашего интернет магазина: Кухни стиль, Классический стиль спальни



Все статьи за Июль 2017 г.:

17.07.2017 Эко-стиль, воплощённый в деревянной мебели
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»