Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Что входит в комплект мебели для столовой?

Современный столовый гарнитур, в отличие от своих классических «предшественников» - это не готовый комплект, а «сборная солянка»: мебель продаётся поэлементно. Что это означает на практике? Продавец предлагает на выбор сочетающиеся между собой предметы, а покупатель решает, что именно из предложенного приобрести. Обычно элементы столового гарнитура подбираются из одной коллекции, но это опционально: иногда столы, стулья, шкафы, серванты, горки и т.д. берутся из разных коллекций, причём не обязательно у одного производителя. Что входит в комплект мебели для столовой, и на какие нюансы следует обратить особое внимание при выборе всех этих предметов? Расскажем подробнее.

Что входит в комплект мебели для столовой?

Обязательные элементы столового гарнитура
Столовый гарнитур - это, как правило, статусный, парадный вариант. Ведь и сама комната, в сущности, является роскошью: отдельное помещение, предназначенное для приёма пищи, говорит о том, что хозяева дома не стеснены необходимостью экономить квадратные метры и могут позволить себе такую прихоть, как столовая.

Разновидностей столового гарнитура может быть великое множество, но даже самый скромный базовый комплект обязательно включает стол, стулья и шкафчик, предназначенный для хранения посуды, специй, полотенец и других мелочей, без которых не обойтись в быту. Выбирая мебель для столовой, вы можете ограничиться базовым комплектом или собрать гарнитур, напоминающий о роскоши старинных особняков: с тумбой-креденцей, буфетом и витриной, в которой разместите фамильный фарфор. Всё зависит от размеров комнаты и ваших финансовых возможностей.

По желанию: дополнительные предметы мебели
Столовая совмещена с гостиной? Приобретите небольшой журнальный столик, пару мягких кресел и организуйте уютный уголок для отдыха. Визуально отделить его от остального пространства поможет зонирование с помощью контрастного цвета, декоративной перегородки, портьер или правильной расстановки мебели.

Ещё один необязательный элемент - большое настенное зеркало в роскошной оправе, которое используется для украшения и визуального увеличения комнаты. Отражая свет, оно многократно усиливает блеск хрусталя и сияние зажжённых светильников, благодаря чему создаётся потрясающая торжественная атмосфера. Зеркало, присутствующее во всех классических коллекциях, очень редко входит в комплект мебели для столовой в современном стиле. Но вы можете приобрести его отдельно.

Это важно: полезный совет для тех, кто выбирает столовый гарнитур
Если столовая не слишком просторна, вместо обычного обеденного стола купите современный стол-трансформер с удобным механизмом, позволяющим изменять размеры столешницы буквально одним движением руки. Раскладывая стол, вы сможете увеличивать количество посадочных мест на время шумных застолий, а в повседневном использовании ограничиваться его компактным мини-вариантом. Не забудьте приобрести «запасные» стулья - их можно хранить в кладовой и доставать в случае необходимости.

Это интересно: Купить столовую группу, Столовые группы

Все статьи за Июль 2017 г.:

30.07.2017 Что входит в комплект мебели для столовой?
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»