Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Некоторая информация для ценителей антикварной мебели

Одни являются приверженцами современных материалов и стилей, другие предпочитают старину и знают в этом толк. Но и первых, и вторых впечатляют предметы мебели с богатой историей и налётом архаичности. Тем, кто получил старинный комод в подарок от прабабушки и тем, кто ищет ценные экземпляры в различных «лавках» и специальных магазинах будет интересна некоторая информация для ценителей антикварной мебели, а также некоторые нюансы размещения её в интерьерах.

Некоторая информация для ценителей антикварной мебели

«Возраст» мебели
Профессиональные коллекционеры, которые являются частыми гостями на антикварных аукционах «ведут охоту» за мебелью, которая появилась в 17 - 18 веке. Данные образцы являются предметами с культурной ценностью. Если Вы не относитесь к профессионалам, а просто увлекаетесь данной тематикой, то можете рассчитывать на мебель не старше 120 лет.

Антикварный акцент в интерьере
Возраст и дизайн мебели в интерьере играет не главенствующую роль, самое важное - гармонично вписать предмет в современную обстановку, соблюдая чувство меры. Ведь антикварная мебель уже наделена яркой самобытностью, поэтому, иногда и один предмет является целым стилистическим центром. А заполонив комнату «стариной», можно жилое комфортное пространство превратить в красивый, но безжизненный музей. Если Вы имеете желание пробрести несколько исторических предметов мебели, то нужно понимать, какие стили успешно комбинируются между собой, чтобы не внести диссонанс.

Стилистическое решение
«Опытный глаз» может определить принадлежность мебели к стилю и периоду времени по дизайну и украшению. Так, например, барокко (17 - 18 век) отличается пышностью и щедрым декором, классицизм строиться на более сдержанном исполнении и элегантностью простых форм, стиль ампир отличается античными изображениями животных и оружия, а модерн привносит уникальную отделку, с использованием кожи, бархата и драгметаллов.

Мебель, которая попадает в разряд антикварной, может иметь большое разнообразие в цене, ведь она зависит от сохранности материала и способах реставрации. Непосредственно реставрационные работы могут значительно поднять в цене любой предмет мебели. А чтобы мебель была выгодным вложением денег и могла перейти в наследство и Вашим детям, необходим бережный уход, отдалённое расположение мебели от отопления, солнечного света и повышенной влажности.

Другие интересные разделы нашего сайта: Мебель, Мебель Москва

Все статьи за Июль 2017 г.:

17.07.2017 Некоторая информация для ценителей антикварной мебели
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»