Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сезонный материал. Летнее постельное бельё

С наступлением долгожданной теплой поры, мы меняем не только гардероб, но одеяла и постельные принадлежности на более лёгкие, которые обеспечивают максимально комфортный отдых при повышенной температуре. Оказывается, не каждый текстиль способен гарантировать желаемое удобство, в данном случае необходим «сезонный материал». Летнее постельное бельё должно быть тактильно приятным, хорошо впитывать влагу и пропускать воздух. А какие материалы способны выполнить данные требования, мы рассмотрим в статье.

Сезонный материал. Летнее постельное бельё

Главным требованием к постельному для лета является его натуральность. Только натуральные ткани способны обеспечить и сохранить комфортный микроклимат, во время сна. Синтетические ткани обладают более низкой впитываемостью, а значит могут вызвать раздражение на коже и даже повышение температуры. Наиболее удачными тканями для летнего постельного станут:
• Очень лёгкий и практически несминаемый материал - бязь будет отлично пропускать воздух, а также не создаст проблем, при стирке и сушке.

• Другая природная ткань - лён, которая обладает некоторым массажным эффектом, за счёт своей структуры, при этом, отвечая и другим требованиям. Единственный условный недостаток - это то, что льняное постельное быстро мнётся.

• Слегка глянцевый сатин способен служить долгое время, при этом, обеспечивая охлаждающий эффект, крайне важный в жаркие ночи.

• Достаточно дорогостоящий материал - шёлк имеет в своём составе аминокислоты, которые благоприятно влияют на состояние кожи. Кроме этого, шёлковая поверхность не предоставляет среду для размножения бактерий.

• Восточная высокорослая трава бамбук нашла своё отображение также и в постельном белье. Такие простыни и пододеяльники имеют особую тонкость и гигроскопичность.

При выборе постельного, непосредственно для летнего периода, нужно учитывать и цвет, ведь давно доказано, что оттенки способны влиять на настроение и даже здоровье. Стоит принять во внимание, что оранжевый цвет настраивает на позитив и способен нормализовать давление, а оттенки зелёного и синего могут успокоить нервную систему, подготовив к крепкому приятному отдыху.
,
Другие интересные разделы нашего сайта: Постельное белье, Купить постельное белье

Все статьи за Июль 2017 г.:

10.07.2017 Сезонный материал. Летнее постельное бельё
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»