Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван с гордым именем Честерфилд. Секрет популярности

Те, кто в какой-либо степени интересуется дизайном интерьеров, знают такой предмет мебели, как диван с гордым именем «Честерфилд». Секрет популярности этого дивана на протяжение нескольких сотен лет можно объяснить разнообразием дизайна. Так, в зависимости от собственных предпочтений и интерьерных стилей, Вы можете приобрести «Честерфилд» солидный и респектабельный, сдержанный и строгий или, напротив, смелый и даже игривый.

Диван с гордым именем Честерфилд. Секрет популярности

Исторические корни
Происхождение самого названия дивана - вопрос спорный и, не разрешённый по сей день. Существует несколько версий: по одной Честерфилд - это город, где появилась первая конструкция дивана, по другой - имя мебели «подарил» британский граф. Но неизменным и удивительным остаётся тот факт, что диван «Честерфилд» с самого своего появления не выходил из интерьерной моды. Но какая же именно конструкция называется данным звучным именем?

Характерные черты
Обязательным атрибутом дивана является ромбовидная прошивка на спинке и подлокотниках, которые непременно имеют одинаковую высоту. В давние времена стежки декорировали мебельными пуговицами, непосредственно такой декор называется "капитоне". Ножки дивана «Честерфилд» обычно чрезмерно маленького размера или вовсе не видны, за счёт дополнительной консоли под сиденьем.

Современные реалии
Безусловно «Честерфилд» чаще всего имеет кожаную обивку, которая будет идеальной для классических интерьеров, но данный нюанс совсем не является обязательным правилом. Современный интерьер, который склонен к экспериментам, вполне впустит данный диван, который обличён в яркий текстиль, при этом, соблюдая все традиционные параметры и характеристики. Такое нестандартное сочетание классических форм и смелых цветов является выигрышным решением.

Ромбовидный декор, спинка и подлокотники одинаковой высоты, практически отсутствующие ножки и кожаная (реже - бархатная) обивка - это настоящее классическое исполнение «Честерфилда», которое, на удивление, остаётся актуальным вот уже практически пятьсот лет, оставаясь вне моды и времени.

Советуем прочитать: Диван кровать кожаный, Диван кровать купить в СПб

Все статьи за Июль 2017 г.:

28.07.2017 Диван с гордым именем Честерфилд. Секрет популярности
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»