Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Уместна ли двухспалка в однокомнатном жилище?

Собственное малогабаритное жильё требует индивидуального подхода в его благоустройстве. Для такой важной и непростой задачи необходимо продумать мебель, которая воссоздаст интерьер многофункциональный, практичный, комфортный и эстетичный. Кто-то приобретает мягкий комплект мебели с функцией трансформирования, а другие задумываются уместна ли «двухспалка» в однокомнатном жилище? И стоит ли отказываться от самого удобного и правильного ночного отдыха на полноценном спальном месте.

Уместна ли двухспалка в однокомнатном жилище?

Можно уверенно обрадовать тех, кто очень хотел бы разместить в единственной комнате крупную кровать, но, поддаваясь стереотипам, решил от неё отказаться в пользу дивана. Не стоит отказывать себе в удовольствии, просто необходимо учесть некоторые варианты размещения кровати.
• Не будет никаких проблем, если Ваша "однушка" имеет просторную кухню. В таком случае в кухонной зоне вполне поместиться и гостиная, а комната может стать уютной спальней, в которой про праву найдётся место для кровати.

• Очень часто однокомнатную квартиру оформляют, в виде студии, лишая её перегородок. Перепланировка требует соблюдение строгих норм и соглашений со службами, после которых на едином пространстве можно оформить несколько зон с различной функциональной нагрузкой: гостиная, столовая, спальня. В студии можно установить кровать, отгородив её лёгкой декоративной перегородкой, обеспечивающей необходимую изоляцию и, не перегружающей пространство.

• В случае, когда комната имеет невыгодную планировку, например длинную форму, кровать может размещаться вдоль дальней короткой стены, то есть в торце. Таким образом размещение продиктовано непосредственно самой планировкой, и кровать становится закрытым пространством, благодаря ширме, перегородке из стекла или полупрозрачной шторы.

Одним из наиболее удачных вариантов становится подиумная конструкция, в которую встраивается кровать. Таким образом кровать расположена внутри подиума, на котором можно разместить обеденную зону или диван с креслами. В дневное время комната превращается в гостиную, а на ночь готова принять усталых хозяев.



Все статьи за Июль 2017 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»