Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Экологичность мебельных материалов. С заботой о людях и природе

Теме экологичности сегодня отводится важная роль в любых сферах жизни человека, и производство мебели также в стороне не осталось. Заботясь о здоровье, мы стараемся окружать себя безопасным интерьером, который основан на качественных отделочных материалах без вредных составляющих, также крайне важна экологичность мебельных материалов. С заботой о людях и природе добросовестные производители выпускают мебель из натуральных материалов, о которых и пойдёт речь.
1. Одним из лидеров в изготовлении мебели является МДФ, в производстве данного материала не принимали участие формальдегидные смолы, в отличие от ДСП, поэтому его можно смело отнести к "чистым" материалам.

Экологичность мебельных материалов. С заботой о людях и природе

2. Экологичность дерева никто не ставит под сомнение, но в данном случае необходимо учитывать, какие краски или лаки были применены для "финишной" обработки материала.

3. В качестве наполнителей могут использоваться перья и пух птицы, а также синтетический материал пенополиуретан, который маркируется ППУ без фреона, являющийся безопасным для природы и человека.

4. Экологичный наполнитель требует такой же "чистой" обивки, которая может быть выполнена из хлопка или льна. Эти натуральные растения не подвержены заболеваниям и дарят отличную качественную и безопасную обивку.

5. Также натуральным можно считать шёлк, но с некоторой оговоркой, ведь для его обработки могут использоваться химические составы.

6. Говоря о съёмном чехле, стоит учитывать, если его можно стирать и гладить, значит он был обработан искусственными смолами, не позволяющими ткани "сесть" или помяться. Оптимальным экологичным вариантом чехла будет натуральная шерсть. Вообще, о «чистоте» ткани скажет специальный значок, который представляет собой три ленты, перекрученные между собой.

7. Совершенно безопасной может считаться кожа, даже используемые составы для обработки не наносят вреда здоровью. Но проблемой для экологии становится утилизация кожаной обивки, которая связана с вредными выбросами.

Стоит учитывать, что натуральность в данном случае является практически синонимом дороговизны, ведь мебель из массива дерева, оббитая натуральным шёлком или кожей, будет иметь немалую цену. Но взамен Вы получите мебель, которая долгие годы, и даже десятки лет будет служить, не нанося вред Вашему здоровью.

Советуем прочитать: Мебель, Мебель Москва

Все статьи за Июль 2017 г.:

09.07.2017 Экологичность мебельных материалов. С заботой о людях и природе
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»