Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираем мебель. На чём не стоит экономить?

Заселяясь в новое жилище, или просто, по-новому обустраивая интерьер, мы выбираем мебель. На чём не стоит экономить? Данный вопрос является крайне уместным и актуальным, ведь хочется приобрести качественную мебель, при этом, по возможности, не слишком переплачивая, и в то же время, не прогадав, при экономном подходе. Можно ли найти «золотую середину» в данном вопросе? Разбираемся, как совершить максимально успешную покупку.

Выбираем мебель. На чём не стоит экономить?

У каждого хозяина различные финансовые возможности, которые обусловливают определённое количество средств, необходимых для той или иной мебели. Мебельный рынок предоставляет огромный выбор мебели, как по материалу, так и по престижности. Можно выбрать элитную мебель от Бартоли или поддержать отечественного производителя, выбрав более бюджетный вариант. Оба данных подхода имеют своих приверженцев: кто-то готов платить за известный бренд, кто-то считает это не рациональным и ищет успешную альтернативу. И всё-таки, иногда не стоит слишком экономить.

Мебель с мягкой обивкой
Выбирая мягкую мебель, необходимо учитывать соотношение цены/качества/внешнего исполнения. Желательно, чтобы диван и кресла были не только комфортными, но и имели длительный эксплуатационный срок. Поэтому необходимо оценить каркас, обивку и механизм трансформации. Вот непосредственно на данных составных элементах и не стоит экономить, ведь вся нагрузка, в процессе эксплуатации ложится именно на них. Дешёвый диван может практически не отличаться от дорогой модели визуально, но внутренние части будут иметь огромные отличия.

Корпусная мебель
Спорным вопросом может быть непосредственно каркас и даже фасад, здесь можно выбрать, как дорогостоящие материалы, так и из более скромного ценового сегмента. Но фурнитура, как залог долговечности мебели, должна быть самой прочной, надёжной и качественной. Существует маленький секрет, который может значительно сэкономить Ваши средства - один крупный навесной шкаф или тумба будет стоить меньше, чем два, которые в сумме дают такие же габариты.

Показателями высокого качественного уровня являются такие «незначительные» детали, как ровный шов, отсутствие торчащих ниток и гвоздей, наплывов клея, а также мастерски выполненные даже скрытые места мебели (задняя стенка, внутренняя поверхность), на которых добросовестный производитель экономить не станет.

Другие интересные разделы нашего сайта: Выбор шкафа купе, Мебель

Все статьи за Июль 2017 г.:

21.07.2017 Выбираем мебель. На чём не стоит экономить?
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»