Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Чтобы мебель служила дольше

Чтобы мебель служила дольше, за ней нужно правильно ухаживать. Даже за самой качественной и долговечной. Что значит правильно ухаживать за мебелью? Вот несколько рекомендаций.

Чтобы мебель служила дольше

1. Нет температурным крайностям и перепадам. Мебель не любит резких перепадов температур и их крайних значений. Для этого, во-первых, не стоит располагать предметы мебели ближе, чем 1 метр от источника тепла или холода. Оптимальная температура, при которой мебель «чувствует себя» комфортно, - от +10 до +25°С. Во-вторых, не следует ставить на поверхность мебели горячие предметы: утюг, посуду с кипятком или только снятую с плиты. В-третьих, не направляйте на мебель источники нагревающих излучений (мощные лампы, микроволновые излучатели и др.).

2. Нет повышенной влаге. Оптимальная влажность помещения, в котором находится мебель, - 60-70%. Влажность не должна быть выше этих показателей, но слишком сухим воздух в комнате тоже не должен быть. Эти условия можно поддерживать искусственно: установить в помещении увлажнитель или периодически просушивать, проветривать его. Также не оставляйте капли воды на поверхности мебели, вблизи швов и стыков, на фурнитуре. При чистке мебели желательно воду вообще не использовать: просто протирайте поверхности сухим мягким текстилем.

3. Нет прямым солнечным лучам. Если прямой солнечный свет будет поражать лишь отдельные участки мебели, со временем Вы заметите на них изменения, так как агрессивные лучи снижают хроматические характеристики поверхности. Поэтому мебель надо полностью оградить от такого воздействия. Фасады могут также выцветать под действием солнца.

4. Да - правильному очищению загрязнений. Конечно, лучше мебель не пачкать вообще! Но это вряд ли возможно. И если всё-таки это произошло, то грязь стоит удалить незамедлительно. Если же Вы заметили загрязнение не сразу, и оно уже оставило след на поверхности мебели, на помощь придут специальные очистители. У каждого вещества своя инструкция по применению, но общее правило для всех одно: после его использования место, подвергшееся чистке, следует насухо вытереть. И никогда не используйте агрессивные жидкости: кислоты, щелочи, растворители, - а также абразивные моющие средства.

Конечно, качество мебели определяется, в первую очередь, качеством материалов, из которой она изготовлена, технологией изготовления и др. Это влияет на длительность её эксплуатации. Но помните, что не меньше ответственности за долговечность изделий лежит на пользователе.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

05.12.2016 Чтобы мебель служила дольше
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»