Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Комбинирование обоев: хитрости и нюансы оформления

Самым лёгким и оперативным способом изменить внешний вид квартиры является переклеивание обоев. Этот достаточно несложный процесс способен подарить кардинальные перемены и по-новому представить, слегка поднадоевший, интерьер. Даже простые обои легко преобразят комнату, а если подключить творческое видение, и скомбинировать несколько видов обоев, то можно добиться совершенно уникального результата. Сложность процесса заключается в том, что неправильно подобранные фактуры и цвета привнесут обратный эффект. Для того, чтобы получить желаемый интерьер, необходимо учитывать некоторые тонкости. Комбинирование обоев: хитрости и нюансы оформления.

Комбинирование обоев: хитрости и нюансы оформления

Продумывая грамотное сочетание различных цветов обоев, оптимальным будет воспользоваться цветовым кругом, который наглядно демонстрирует гармоничные и контрастные сочетания. Если Вы чувствуете в себе талант дизайнера, то можете основываться на свою интуицию и некоторые практические советы.
• Существует три типа комбинирования: использование двух близких цветов, сочетание двух цветов и их оттенков, сочетание трёх различных цветов. На основании этих правил, можно достичь совершенно различных эффектов.

• Использованием двух гармоничных цветов достигается спокойный нежный интерьер. Если Вы имеете желание создать яркое и смелое оформление, то сочетайте более насыщенные и контрастные цвета (в цветовом круге они находятся друг напротив друга).

• Можно сочетать обои близких оттенков, но разных фактур. Если Вы комбинируете контрастные цвета, то лучше, если они будут сходны по рисунку.

• Идеально гармонируют между собой полоска и «горошек», а также полоска и цветочные рисунки. В данном случае необходимо подбирать обои одинаковых цветов.

• Безусловно, спокойные пастельные тона легче сочетаются, а также принимают различные рисунки и орнаменты. Бежевый, молочный, слоновая кость - эти цвета могут стать фоном практически для любого цветового решения.

Сочетание различных видов обоев могут создавать зрительные эффекты: расширить пространство, приподнять высоту потолка, добавить света и ощущение тепла. Всё это достигается не только подбором обоев, но и способом наклеивания.

1. Наиболее лёгким способом комбинирования является оклеивание одной акцентной стены, которая будет отличаться по цвету с основной отделкой. Отличие может заключаться, как в гармонии, так и в контрасте.

2. Достаточно старый приём комбинирования - наклеивание обоев, в виде панелей. Стена делится на две горизонтальные части, нижняя из которых оформляется более темным цветом. Граница между двумя видами обоев украшается молдингом.

3. При помощи обоев можно разделить комнату на зоны, например, зону приготовления пищи от столовой. В данном случае нужно учитывать функциональную нагрузку комнаты, и исходя из этого использовать более или менее яркие цвета и оттенки.

4. Легко сочетаются между собой геометрические орнаменты: квадраты, ромбы, ломаные линии. Для того, чтобы не было зрительного "перегруза" используйте приглушённые тона.

Также стоит учитывать, что в большой комнате можно использовать тёмные цвета и крупные рисунки, а для небольших пространств выбирайте тонкие изящные орнаменты спокойных цветов. Но, зато, в любой по площади комнате, можно оформить одну стену в ярких оттенках. Ремонт не делается на века, поэтому не опасайтесь рисковать. Пустите в своё интерьер нестандартный взгляд и яркие краски.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

27.12.2016 Комбинирование обоев: хитрости и нюансы оформления
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»