Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Дизайнерские нюансы, способные поднять настроение

Внутренний настрой может быть зависим от многих факторов: здоровья, погоды, встреченной женщины с пустым ведром и так далее. Но, приходя домой, хочется восстановить силы и пропитаться позитивом. Здесь на помощь и приходят дизайнерские нюансы, способные поднять настроение.

Дизайнерские нюансы, способные поднять настроение

Обустраивая быт, все обращают внимание на глобальные вещи: отделка стен, мебель, напольное покрытие. Но, чаще всего душевность и комфорт вносят именно мелочи. Для того, чтобы преобразить привычный интерьер не нужно снимать обои и рушить перегородки, можно использовать некоторые нюансы.
• Не стоит пренебрегать перестановкой мебели. Даже если Вы поменяете местами кресло и кофейный столик, то комната заиграет по-другому.

• Также стоит приобрести несколько видов штор и дивандеков. Они могут гармонировать или контрастировать между собой, в любом случае перемена этих элементов значительно изменит внешность комнаты.

• На рынках и в строймаркетах продаётся отличный материал - краска. Возможно, Вы забыли за неё, и совершенно незаслуженно. Сегодня снова в моде окрашенные предметы мебели. Можно смело браться за кисть и покрывать слой за слоем внутреннюю поверхность шкафа или, например, деревянные стулья. Причём, даже не стоит стесняться оттенков, сегодня на пике бирюза и фуксия.

• Особое настроение может создать свет - это наиболее значимый фактор в обустройстве комнат. В этой сфере производители расстарались, и сегодня можно приобрести различные виды светильников, ламп, люстр, бра, торшеров. В комнате непременно должно быть несколько источников света.

• Первая комната, которая нас встречает - прихожая. Если внести сюда яркие акценты, то также можно поднять своё настроение уже с порога. Например, покрасьте дверь в яркий лимонный цвет, прикрепите весёлые крючки для одежды в виде собачьего хвоста и организуйте точечную подсветку вокруг зеркала. Кстати, дверь можно красить хоть каждый сезон.

• Внимательно посмотрите на комнатные растения (если их нет - срочно в магазин). На их зелёные плечи возложены важные функции очистки воздуха и декоративная. Но эти требования выполняют только сочные, полные жизни представители флоры. Один вялый трёхлистный хлорофитум настроения не добавит.

• Полоска практически не выходит из интерьерной моды. Сегодня она снова популярна и может быть отражена в отделке, обивке мягкой мебели, в шторах и ковриках. Особенно выгодно смотрится поперечная полоска в узкой комнате. Таким образом, Вы обновляете лицо комнаты и делаете её шире, хотя бы визуально.

• Если говорить о ковре, то небольшую квадратную модель можно постелить не параллельно с мебелью, а в виде ромба - это небанально и вносит нотку оригинальности.

• Обязательно используйте в интерьере семейные фотографии. А каким образом оформить свою собственную галерею - это обширное поле для Вашей фантазии.

Также небольшой по размеру, но достаточно весомый, в плане функциональности, предмет - диванная подушка. Имея несколько сменных наволочек, Вы также меняете общее настроение своей комнаты и своё собственное.

Если Вы - знаток и ценитель фарфоровых ваз или оловянных солдатиков, то обустройте свою коллекцию со вкусом. Зачастую, бороться с пылью между фигурками очень сложно и ценность превращается в пылесборник, поэтому можно оставить на виду только самых ценных представителей от общего собрания.

Возможно, Вы сможете воспользоваться рекомендациями и сделаете свой дом уютнее и милее. Ведь так важно возвращаться в тёплую комфортную атмосферу.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

01.12.2016 Дизайнерские нюансы, способные поднять настроение
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»