Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Спальня в стиле прованс

Чуточку провинциальный, но милый и романтичный, стиль прованс называют «деревенским шиком». Ему свойственная светлая пастельная цветовая гамма, простые мягкие формы, изящные цветочные орнаменты, обилие наивных, теплых и домашних аксессуаров в интерьере. Скромная деревенская роскошь прованса вряд ли придется по сердцу поклонникам минимализма, лофта, индустриального или скандинавского стиля - холодноватых, лаконичных и городских. Но если вы любите воздушные и романтические интерьеры с их особенной, теплой и домашней атмосферой, то уютная и светлая спальня в стиле прованс станет идеальным местом для отдыха.

Спальня в стиле прованс

Выбираем цветовую гамму
В спальне, оформленной в стиле прованс, нет может быть слишком ярких, агрессивных и контрастных цветов. Только светлая, пастельная цветовая гамма с её легким и естественным шармом. В основе дизайна обычно лежит теплый и светлый оттенок - бежевый, золотистый, ванильно-кремовый, айвори, молочный или кофе с молоком. Для цветовых контрастов выбирают более яркие, но все-таки приглушенные, полупрозрачные, ненавязчивые и приятные оттенки, словно выцветшие под жарким солнцем Прованса: лавандовый, блеклый мятный, светло-голубой, нежно-розовый, желтый, терракотовый, и т.д.

Выбираем мебель
Вопреки своей внешней «деревенской» простоте, прованс трудно назвать доступным и недорогим стилистическим решением. «Французский кантри» невозможно представить без массивной деревянной мебели, старинной или искусственно состаренной, которая создает идеальный ансамбль с нарочито грубоватой, «потертой» отделкой стен и потолка. Что касается материалов, то здесь прованский стиль бескомпромиссен - только натуральные материалы: мебель из деревянного массива или плетеная, из ротанга и тростника. Хромированную, стеклянную, пластиковую мебель, а также предметы из МДФ или ДСП лучше оставить для других стилей.

Следы времени в данной стилистике являются не изъяном, а органичным и интересным украшением. Прованс не слишком требователен к истинному возрасту предметов меблировки - вы можете выбрать кровать или комод, искусственно состаренные и стилизованные под «ретро». Впрочем, если у вас есть и время и желание, можно поискать красивую старинную мебель в антикварных магазинах, на барахолках и «блошиных» рынках, а потом заняться реставрацией. В этом случае интерьер будет выглядеть более аутентично.

Выбираем текстиль и аксессуары
Одной из характерных стилевых особенностей является активное использование разнообразного декора, благодаря чему интерьер становится таким уютным и домашним. Прованс - это милые и наивные безделушки: керамические статуэтки и фигурки, декоративные подушки, полупрозрачный и легкий оконный декор, натуральный простой текстиль. Внимание к мелочам, безыскусная красота, гармония цветов, фактур и натуральных материалов - вот та основа, на которой зиждется популярность стиля прованс.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

16.12.2016 Спальня в стиле прованс
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»