Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Оформления интерьеров, обречённые быстро надоесть

Мы увлечены украшением себя любимых и наших жилищ, это практически не оканчивающийся процесс. Дизайнеры не спят, выдумывая новые решения и идеи. Нам только и остаётся, как гнаться за новыми течениями, чтобы жить в комфорте и красоте. Правда, существуют некоторые оформления интерьеров, обречённые быстро надоесть. Поэтому стоит прислушаться и не тратить массу времени, сил и финансовых вложений на дизайн, который захочется сменить через три месяца.

Оформления интерьеров, обречённые быстро надоесть

Безусловно, яркое неординарное панно больших размеров тоже может перестать радовать. Есть идеи, которые привлекают, но становятся покупками одного дня и пустой тратой кровно заработанных.
• Банальность. Вряд ли кто-то станет спорить, что башня Эйфеля или портрет Мерилин Монро - эстетически привлекательные и популярные изображения. Но, оформив стену в комнате, при помощи персонажей, вошедших в историю, Вы получите надоедливый кричащий акцент. Одно дело полюбоваться картиной несколько минут, а другое - в течении многих месяцев.

• Коллекция. Вас привлекло коллекционирование кошечек-слоников-вазочек-канделябров, и старания привели к многочисленной коллекции. Безусловно, хочется поделиться своим умением достигать цели, и выставить весь скарб на полках, но… Через три недели, все фигурки щедро обрастут пылью (если Вы не посвятите свою жизнь борьбе за чистоту) и потеряют привлекательность. Переставлять все триста солдатиков каждые два дня - занятие не очень весёлое. Поэтому, стоит ограничиться двумя-тремя самыми ценными экземплярами - солидно и без излишеств.

• Единство стиля. Часто дизайнеры советуют оформлять все комнаты в одном стиле. Интерьер получается ровный «причёсанный» и довольно привлекательный… первые полгода. Затем, Вы увидите яркую декоративную подушку, которая не подружится с интерьером, и загрустите. В течение жизни, вносятся коррективы и дизайнерское решение начинает ломаться и выглядеть безвкусно.

• «С чужого плеча». Мы, люди, зачастую, подвержены чужому влиянию. И увидев интерьер своего сослуживца, можно просто загореться воплотить у себя такой-же. И вот, те же помпезные колонны стоят в Вашей гостиной и совершенно не радуют. Они просто не совпадают с Вашим мироощущением, и идеально подходят только Ивану Карловичу.

• Писк моды. Вы - реальный ценитель прекрасного и часто посещаете различные выставка достижений дизайна. Ну как, в таком случае, не приобрести супер модный, оригинальный, нестандартный стеклянный стул сложной формы? Стоит только представить, что на него побоитесь сесть даже Вы, а что говорить о ребёнке или четвероногом любимце. Вещи в доме должны приносить комфорт, а не ужас.

Вообще, это правило нужно запомнить. В жизненных условиях должно быть больше жизни, а не условностей. Подбирайте интерьер «под себя», находите вещи, которые будут Вас радовать и привносить в обстановку уют и тепло. И не бойтесь экспериментов, ведь ремонт - это не брак, он не навсегда!


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

06.12.2016 Оформления интерьеров, обречённые быстро надоесть
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»