Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Доступная роскошь: пайетки и стразы в интерьере

Отделка пайетками и стразами в интерьере кажется неожиданной идеей. Все-таки мы привыкли видеть преимущественно на одежде, обуви или аксессуарах эти маленькие декоративные "звезды", призванные имитировать блеск золота, серебра и драгоценных камней. Именно для украшения одежды они изначально и были задуманы: «драгоценности» для всех, доступная роскошь. Пайетки и стразы в интерьере - это гламур в чистом виде, и далеко не каждый стиль с ними «рифмуется». Кроме того, как и любую экстравагантную и яркую деталь, пайетки и стразы нужно использовать осторожно, дозированно, руководствуясь чувством меры, иначе вместо гламура и роскоши вы рискуете получить китчевый и смешной интерьер.

Доступная роскошь: пайетки и стразы в интерьере

Соблюдаем баланс
Украшая интерьер пайетками и стразами, важно не переборщить с гламуром. Например, необычное панно, расшитое золотистыми чешуйками, выглядит роскошно и уместно, а вот стена, полностью обклеенная пайетками - это уже перебор. Чтобы не нарушать баланс, используйте блестящие декоративные элементы только в качестве яркого акцента. Кроме того, следует помнить, что пайетки и стразы выглядят уместно далеко не во всех интерьерах. Например, богемные, роскошные и свободные бохо, ар-деко, модерн, поп-арт и китч отлично «рифмуются» с блеском маленьких декоративных «солнц», а вот строгим классическим и холодноватым минималистическим стилям такое украшательство противопоказано.

Расставляем акценты
Самый простой способ украсить интерьер с помощью искусственных «драгоценностей», не перегружая при этом визуальное восприятие интерьера - это декорировать с их помощью домашний текстиль. Например, в качестве яркого и роскошного акцента отлично «проявит» себя декоративная подушка, расшитая пайетками, а также покрывало или портьеры с изящным узором из стразов. Изготовить такой декор можно своими руками, а "вау-эффект" превзойдет все ожидания.

Отделка спальни - пожалуй, одна из лучших вариаций применения блестящих золотых и серебряных «рыбьих» чешуек. Покрывала и декоративные подушки, украшенные изящными вставками из материала, расшитого пайетками, выглядят роскошно и не вызывающе. Но не забывайте, что пайетки изготавливаются из достаточно жесткого материала, поэтому украшайте только те вещи, которые непосредственно не соприкасаются с кожей.

С помощью стразов можно украшать мебель, керамическую плитку, зеркала, фурнитуру, панно, и т.д. Принцип здесь тот же - использовать блеск маленьких хрустальных камешков только в качестве эффектного и яркого акцента.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

16.12.2016 Доступная роскошь: пайетки и стразы в интерьере
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Какой он - лофтовый стол?
» Выбираем место для школьного стола
» Эффектное оформление дверной арки или проёма

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»