Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Новая жизнь старой ванны

Одно из любимых и востребованных мест в наших квартирах - это ванная комната. Здесь мы встречаем и провожаем день. Поэтому тщательно стараемся обустроить пространство, добавляя функциональности и эстетики. Самым крупным объектом является ванная, к ней предъявляются особые требования, которым она зачастую не отвечает. Чугунные ванны - долговечный сантехнический прибор, но эмаль подвергается сильным механическим и химическим воздействиям и со временем теряет прочность, и первоначальный внешний вид. Новая жизнь старой ванны - это не из разряда фантастики и имеет вполне практическое основание.

Новая жизнь старой ванны

Безусловно, ванну можно заменить. Но это связано с грубым демонтажем, во время которого может повредиться кафельная отделка и напольное покрытие. К тому же новая ванна стоит немалых денег, плюс транспортные расходы и подъём на этаж. На основании этих фактов, можно прибегнуть к восстановлению и реставрации старого покрытия.

Жидкий акрил
Достаточно новый способ восстановить эмаль, который уже приобрёл популярность, благодаря положительным сторонам:
• идеальное покрытие;
• долгий срок эксплуатации;
• оперативность нанесения;
• отсутствие запаха.

Способ заключается в распределении вязкого раствора акрила по поверхности. Необходимо наливать акрил, который равномерно растекается, заполняя шероховатости, и образуя ровную гладь. Если получится выполнить работу качественно, то ванна будет служить ещё лет 10 - 12. Недостатками можно считать недешёвую стоимость акрила и время на высыхание поверхности - около трёх суток. В это время необходимо тщательно оберегать ванну от влаги и пыли.

Окрашивание самостоятельно
Этот процесс напоминает обычное окрашивание. Разница только в специально используемой эмали для ванны. Существуют жидкие составы, которые требуют многослойного нанесения, и более густые. Эмаль наносится при помощи кисти или валика на предварительно зачищенную поверхность. В итоге мы получаем:
• достаточно недорогой метод;
• срок службы около 5 лет;
• со временем теряет белизну;
• поверхность чувствительна к ударам.

Таким образом нельзя получить идеально ровное покрытие. Сохнет окрашенная поверхность около недели. К новой эмали нужно относиться аккуратно, избегать падений на поверхность тяжёлых предметов, слишком горячей воды и абразивных чистящих средств.

Вкладка из акрила
Данный способ также позволяет обновить внешний вид ванны, не нарушая целостность пространства. Производится он, путём наклеивания специальным составом, акрилового вкладыша. После чего образуется:
• прочная надёжная поверхность;
• покрытие всех недостатков и сколов;
• неизменный первоначальный цвет;
• срок службы более десяти - пятнадцати лет.

Акриловая вкладка может быть установлена в чугунную ванну, отлично держит тепло и не желтеет по прошествии времени. Для того, чтобы новое покрытие могло долго эксплуатироваться, необходимо провести работы чрезвычайно грамотно. Нужно полное соответствие размерам ванны, качественный клей и достаточная предварительная обработка.

Все методы требуют подготовку поверхности, которая включает:
• обезжиривание (щавелевая кислота, сода);
• зачистка вручную или механическая;
• проведение «финишных» работ.

Если Вы правильно зачистили поверхность, то она должна получиться шершавой. Именно этот эффект позволит «новой эмали» прикрепиться максимально прочно.

Если Вы решили не менять ванну, а провести реставрационные работы, то приобретайте качественные материалы и строго соблюдайте технологию или обратитесь к квалифицированным специалистам.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

07.12.2016 Новая жизнь старой ванны
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»